Третий триместр: важность витамина К и его источники

Витамин К помогает крови сворачиваться. У тех женщин, в рационе которых мало витамина К, чаще бывает кровотечение в родах, а у их детей чаще случаются внутренние кровоизлияния. Во время беременности и кормления грудью следите за тем, чтобы в пище было достаточно витамина К. Хорошие источники витамина К:

- зеленые листовые овощи – брокколи, брюссельская капуста, кольраби, шпинат;

- дыня канталупа;

- цветная капуста;

- зеленый горошек;

- витаминизированные мюсли;

- зерновой хлеб и макароны из муки грубого помола.

Источник: «Беременность. Шаг за шагом» Анна Макгрейл, Дафна Метланд. - М.: АСТ: Астрель, 2009

Комментарии