Жирные кислоты в рационе питания

Большинство жирных кислот образуется у нас в организме, но две из них, линолевая кислота и линоленовая кислота, называются «незаменимыми» именно потому, что вырабатывать их мы не можем и должны получать с пищей. Обилие незаменимых жирных кислот важно для развитие мозга ребенка. Женщины, которые получают их в нужном количестве, обычно носят детей дольше и дети у них крупные.

Линолевая кислота (она же омега-6-жирная кислота) содержится в основном в орехах и растительных маслах — подсолнечном, соевом и кукурузном. Недостаток этой жирной кислоты встречается крайне очень редко.

Линоленовая кислота (она же омега-3-жирная кислота) содержится в яйцах, постном мясе и жирной рыбе — в консервированных и свежих сардинах, скумбрии и лососе.

Жирные кислоты также содержатся в некоторых витаминных комплексах для беременных.

Источник: «Беременность. Шаг за шагом» Анна Макгрейл, Дафна Метланд. - М.: АСТ: Астрель, 2009

Комментарии