Диетолог о пальмовом масле

О пальмовом масле рассказывает диетолог Детского медицинского центра "Здоровей-ка", Швайльбом Кристина Витальевна.

Существует много заменителей масел, и пальмовое масло является одним из самых дешевых заменителей. Естественно его используют в кондитерских изделиях, выпечке, конфетах, сладостях. Это конечно же заменяет масло, но пользы особой нет.

Во-первых, нужно знать норму, сколько ребенок должен съедать в день сладостей, чтобы не заработать себе диабет. Во-вторых, следует понимать, что все то, что содержит пальмовое масло, не полезно, особенно, когда пальмовое масло добавляется в мороженое, поскольку никаких растительных жиров в таком продукте, которое содержит животный жир, - молоко, быть не должно. По поводу других кондитерских изделий - все то, что содержит пальмовое масло, удешевляет цену на выпуске этого изделия. Можно делать шоколад или конфеты своими руками, используя масло какао, какао порошок натуральный, либо кэроб растительного производства - стручки рожкового дерева, из них готовят шоколад. Тогда ребенок будет получать белок, а не дешевые жиры.

Вывод один: пальмовое масло не полезно, так как его добавление в больших дозах в продукты в дальнейшем, уже доказано, вызывает онкологические заболевания. Поэтому будьте осторожны в сладком и старайтесь читать состав либо покупать более полезные сладости.

Комментарии