Правильное питание беременной женщины

1. Еда всегда должна приносить вам удовольствие. Если мать недоедает или заставляет себя есть против воли, это не пойдет на пользу ни ей, ни ребенку.

2. Чтобы уровень сахара в крови у ребенка не испытывал значительных колебаний, перейдите от трехразового приема пищи к пятиразовому: лучше есть чаще, но маленькими порциями.

3. Во время беременности ограничьте употребление печени. Хотя она богата железом, в ней содержится слишком много витамина А, который в больших количествах становится токсичным для плода, что может вызвать развитие врожденных дефектов.

4. Выпивайте в течение дня не меньше 2,5 литров жидкости, причем не меньше трети от этого объема должно составлять молоко-источник кальция.

5. Употребляйте в пищу только хорошо проваренные и прожаренные продукты животного происхождения: мясо, рыбу, птицу, яйца.

6. Не мучайте себя голодом.

7. Не ешьте мягкие сыры, паштеты, консервированные продукты, сырое молоко и продукты, в которых содержатся яйца (например, майонез)
8. Не принимайте дополнительные витамины, не посоветовавшись с врачом: избыточные дозы витаминов А и D могут привести к дефектам развития ребенка.

 

Источник: "Современная энциклопедия Мать и Дитя АСТ АСТРЕЛЬ"

Комментарии