Плохие жиры в рационе ребенка

Хотя с точки зрения диетологии было бы более корректно говорить, что нет такой вещи, как плохой жир для маленького ребенка, искусственная переработка натуральных жиров способна сделать из хорошей вещи плохую. Читайте этикетки и не проглядите слово «гидрогенизированный» – единственные плохие жиры. Гидрогенизированные жиры (или трансжирные кислоты) получают путем искусственной переработки растительных масел с целью придания им схожести с насыщенными жирами. Используемые в некоторых пакетированных продуктах и в индустрии быстрого питания для придания жирного, маслянистого вкуса, искусственно произведенные жиры поднимают уровень холестерина в крови. Мы считаем, что эти искусственно переработанные жиры никогда не приносили никакой пользы младенцам, а последние исследования показали, что они также вредны и для взрослых. Этими вредными жирами обычно богаты следующие продукты:

  • шоколадные батончики
  • чипсы
  • печенье и крекеры
  • жареный фастфуд
  • пончики
  • картофель фри
  • кулинарный жир
  • некоторые ореховые масла.

А вы придерживаетесь правил питания, или покупаете иногда ребенку неполезные, но любимые детские "вкусности"? Выражайте свое мнение на мамабатле.

Источник: «Ваш малыш от рождения до двух лет»: Эксмо; Москва; 2014

Комментарии