← Недвижимость и ремонт

Недвижимость

Ремонт

Новости рынка недвижимости

03 мая Хабаровск
Хабаровский рынок жилья в мае: средняя цена «квадрата» — 68 тысяч рублей

Рынок квартир в Хабаровске с нового года демонстрирует стабильность — то снижаясь, то подрастая не более чем на 0,5% в месяц. В итоге за четыре месяца квадратный метр в городе вырос в цене всего на 87,5 рубля, и к маю его цена составила 68147,95 рубля.

25 апреля Хабаровск
Почти 98% земельных участков в Хабаровском крае продают под строительство малоэтажного жилья — обзор

Весной обычно активизируется земельный сегмент рынка недвижимости, и на нем происходят самые существенные изменения. Особенно интересно посмотреть, что происходит сегодня на фоне раздачи бесплатных гектаров. Правда, участки эти вдали от городов, а то, что близко, — стоит денег.

23 апреля Хабаровск
Вторую очередь ЖК «Казачья гора» в Хабаровске сдадут до ноября 2017 года — застройщик (ФОТО;ВИДЕО)

Вторая очередь ЖК "Казачья гора" является объектом скандалов уже более восьми лет. Постоянный перенос сроков сдачи дома, смена подрядчика и вечные обещания надоели дольщикам. В связи с этим, состоялась встреча застройщика объекта, представителей министерства строительства и гостехнадзора. Будущим жильцам обещали ввести дом в эксплуатацию до ноября 2017 года.

03 апреля Хабаровск
Рынок недвижимости Хабаровска восстановил свою тенденцию снижения

Рынок недвижимости Хабаровска в марте восстановил свою тенденцию снижения, и средняя цена квадратного метра за месяц уменьшилась на 0,41% (276,8 рубля). К концу марта квадратный метр жилья в городе предлагался на продажу в среднем по 67805,39 рубля. По такой же цене основной показатель рынка недвижимости предлагался на продажу в середине лета прошлого года.

26 марта Хабаровск
Из-за большого долга краевой налоговой продолжение строительства «Казачьей горы» может быть отложено

Строительство второй очереди многострадальной «Казачьей горы» было приостановлено из-за ареста счетов компании, которая занимается возведением дома. Ограничения были наложены ресурсоснабжающими организациями, которым застройщик задолжал крупную сумму, но все они отозвали иски. Однако у компании были обнаружены новые займы.

25 марта Хабаровск
Сменить застройщика потребовали дольщики второй очереди ЖК «Казачья гора» у краевых властей на пикете (ФОТО;ВИДЕО)

Вторая очередь ЖК «Казачья гора» является объектом скандалов уже более восьми лет. Постоянный перенос сроков сдачи дома, смена застройщиков и вечные обещания надоели дольщикам и они вышли на пикет к зданию краевого правительства в надежде на то, что власти помогут горожанам быстрее получить свои квартиры. По мнению участников долевого строительства, это можно сделать, отдав долгострой в руки другой компании.

21 марта Хабаровск
Хабаровск занял шестое место в стране по дороговизне аренды жилья

Специалисты сравнили ставки аренды однокомнатных квартир в городах России в феврале 2017 г. с аналогичным показателем прошлого года. По итогам исследования был составлен рейтинг 65 крупнейших городов России по стоимости долгосрочной аренды жилой недвижимости. Хабаровск занял шестую строчку по стране.

14 марта Хабаровск
Как оформить место для своего авто под домом — Drom.ru

С января 2017 года машино-места являются полноценным объектом недвижимости. В теории это позволяет каждому автовладельцу оформить парковочное место в собственность и наконец разрешить вечные споры о том, кто чье место на парковке занял. Однако все ли так просто на практике? Как оформить свое машино-место рассказали специалисты автомобильного портала Drom.ru.

07 марта Хабаровск
Более 2 тысяч военнослужащих на Дальнем Востоке получат субсидию от государства на покупку жилья

Объем денежных субсидий, выделенных в 2017 году из федерального бюджета для приобретения жилья в собственность военнослужащими Восточного военного округа (ВВО), увеличен в два раза. Так, более 2 тысяч военнослужащих на Дальнем Востоке получат субсидию на приобретение собственного жилья.

02 марта Хабаровск
Около 3,5 миллионов семей в России арендуют жилье

Около 3,5 млн российский семей живут в арендованном жилье. Об этом сообщила управляющий директор АИЖК Ирина Балкарова в ходе Финансового форума по недвижимости 2017.