← Все филиалы компании
Педагогический институт ТОГУ

Педагогический институт ТОГУ

(Институт)

Учебный корпус №6, переулок Студенческий, 36

3 5 0 0
переулок Студенческий, 36 (Учебный корпус №6)
+7(4212) 420-727, Факультет специальной психологии и педагогики
+7(4212) 420-564, Факультет восточных языков
+7(4212) 420-637, Исторический факультет
+7(4212) 210-064, Библиотека
Все адреса

boss@khspu.ru - приемная abiturient@khspu.ru - приемная комиссия
В избранное Нашли ошибку?
Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета. Подробное описание
Учебное заведение ВУЗы

Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета изначально создавался как педагогический институт. Решение об открытии педагогического института было принято в июле 1934 г.

Институт развивался, совершенствовалась структура подготовки учительских кадров, и в 1994 г. решением Министерства образования Российской Федерации пединститут был преобразован в педагогический университет. А в 2005 г. на основании приказа Федерального агентства по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Хабаровский государственный педагогический университет» переименовано в Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Дальневосточный государственный гуманитарный университет».

В настоящее время Дальневосточный государственный гуманитарный университет имеет 6 учебных корпусов со специализированными кабинетами и лабораториями; библиотеку с абонементами научной, учебной, художественной, иностранной литературы; 4 читальных зала, в том числе, специализированные читальные залы электронной информации, психолого-педагогической литературы, иностранной литературы, редкой книги; 2 общежития с гостиницей и спортивную площадку.

В университете обучается более 4500 студентов.

На 22 кафедрах работает более 300 высокопрофессиональных преподавателей, около 74% которых имеют ученые степени и звания.

В составе университета 8 факультетов: факультет филологии, переводоведения и межкультурной коммуникации; факультет психологии и социально-гуманитарных технологий; факультет естественных наук и информационных технологий; факультет физической культуры; факультет востоковедения и истории; факультет искусств, рекламы и дизайна; факультет начального, дошкольного и дефектологического образования; факультет дополнительного образования.

Неоценимую помощь в деле подготовки кадров и в развитии научных исследований в ДВГГУ оказали Московский госпединститут им. В. И. Ленина и Ленинградский госпединститут им. А. И. Герцена, МГУ им. М. В. Ломоносова, институт истории Сибирского отделения Академии наук СССР.

Нельзя не сказать и о зарождении и развитии сотрудничества ДВГГУ с зарубежными вузами и отдельными учеными. В 90-е годы был заключен договор о сотрудничестве с колледжем им. Льюиса и Кларка (г. Портленд, США). Установились отношения с Гавайским университетом (США), Осакским университетом (Япония), далее последовали договоры о творческом сотрудничестве с Цюрихским (Швейцария) и Аугсбургским (Германия) университетами, а также университетами КНР, Республики Корея, Японии. В результате значительно расширились как география сотрудничества, так и формы творческих связей между учебными заведениями. К традиционным обменам студенческими группами и преподавателями добавились совместные научные исследования, издание сборников научных трудов, проведение международных научных конференций и др.

Без преувеличения можно сказать, что в XXI век Дальневосточный государственный гуманитарный университет вступил зрелым, авторитетным, известным не только в России, но и далеко за ее пределами, высшим учебным заведением. Своими выдающимися результатами в подготовке специалистов в области гуманитарных наук он обязан своим преподавателям, тем, которые когда-то были его студентами, после окончания вуза избрали нелегкий аспирантский путь, а затем посвятили свои жизни благородному делу обучения и воспитания молодежи в родном вузе.

В 2015 году произошло слияние Дальневосточного государственного гуманитарного университета и Тихоокеанского государственного университета, в результате чего факультеты ДВГГУ стали факультетами ТОГУ.

Загружаем комментарии...

Наверх