X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Теория заговора»

Теория заговора

Праздничный стол

Теория заговора. Праздничный стол
+16

Первый

Воскресенье (25 декабря)

13:20 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Чем ближе Новый год, тем опаснее ходить по магазинам. Каждый третий продукт сейчас - подделка или просрочка. На предновогоднем ажиотаже производители пытаются сорвать куш, да побольше. Посмотрев нашу программу, вы точно будете знать, что стоит покупать, а что нет.

Первым пунктом в праздничном меню всегда значатся салаты. Прежде всего, "Оливье". Рецепт классического "Оливье" сильно отличается от современного.

Филе рябчиков и куропаток нарезали, соединяли его с вареными раковыми шейками, ломтиками языка и паюсной черной икрой, поливали соусом "Провансаль". Мы посчитали, во сколько сегодня обойдется такой салат - 10 750 рублей! Стоит он так дорого из-за черной паюсной икры.

Самый дорогой ингредиент в современном оливье - это колбаса. Она же и самый спорный продукт. О том, как понять, что перед вами колбаса из мяса, мы расскажем в нашей программе. Ещё один продукт, который мы всегда покупаем для этого салата, - майонез.

В 2015 году государственная организация "Роскачество" провела масштабную проверку нашего самого любимого соуса. Результаты были шокирующие - 80% майонеза на рынке не соответствовали стандартам. Мы решили еще раз провести проверку майонеза, чтобы узнать, изменилось ли что-то за прошедший год. Мы расскажем, какой майонез можно считать самым натуральным. Ещё один обязательный ингредиент салата "Оливье" - консервированный зелёный горошек. Оказывается, многие производители кладут в него слишком много сахара.

Мы сдадим все известные бренды консервированного горошка на экспертизу и расскажем, какой из них наиболее сладкий.

Специально для тех, кто даже в Новый год не забывает заботиться о своей фигуре, мы разработали рецепт диетического оливье. Эксперт-диетолог объяснит, какие продукты традиционного оливье можно заменить без ущерба для вкуса.

Следующий салат, который всегда есть в новогоднем меню, - селёдка под шубой. А для него нужно выбрать хорошую селёдку. Кто-то любит слабосолёную селёдку, кто-то - посолонее.

Но она должна быть, в первую очередь, безопасная. Мало кто знает, что врачи занесли слабосолёную селёдку с уксусом в список самых опасных продуктов на земле! Дело в том, что при производстве малосольной селёдки производители часто используют пищевую добавку - уротропин, которая была запрещена в пищевой промышленности ещё в 2010 году. Во что она превращается в сочетании с уксусом - вы узнаете из нашей программы.

Последние числа декабря - настоящие рыбные дни для продавцов: селёдка "уходит на ура".

У солёной сельди есть две крайности: она либо еще не успела просолиться, либо уже успела испортиться. Вместе с экспертом мы пройдём по магазинам и посмотрим, какая селёдка есть сегодня в продаже. Расскажем, на что нужно обращать внимание при покупке и как сделать салат "Селёдка под шубой" более полезным для нашего здоровья. О пользе новогоднего меню мы почему-то мало думаем, а зря! Некоторые из традиционных русских закусок можно приравнять к лекарственным средствам. Вы узнаете, какая из них обеспечит вам бодрое утро.

Ну и конечно же, какой праздничный стол без красной икры и сырокопчёной колбасы! Зрители получат точные инструкции по выбору этих продуктов. А найти самые сладкие мандарины поможет наш постоянный эксперт - Макакий Макакиевич.

Праздничный ужин готов - зажигаем бенгальские огни! А вы задумывались о том, что при этом может попасть в наши тарелки? Мы побывали на производстве бенгальских огней. Оказывается, в их состав входят сера, барий и свинец - не самые съедобные ингредиенты.

А мы не задумываясь едим "Оливье" с кусочками серы, "Мимозу" с барием, а "Селедку под шубой" со свинцом. Выясним, на каком расстоянии от стола можно зажигать бенгальские огни.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Автор

Андрей Сычев

Ведущие

Михаил Мамаев

Режиссеры

Роман Новолокин, Дмитрий Салынин, Кирилл Ващенко

Продюсеры

Андрей Сычев, Олег Вольнов

Производство
ООО "Контраст"
Россия
2016

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Воскресенье 13:20
Теория заговора
Праздничный стол
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании