X

dvhab.ru / Телепрограмма / Сериал «Гримм»

Гримм

Гримм
+16

Первый

Понедельник (06 мая 2013)

04:35 на канале в тот же день →

Вторник (07 мая 2013)

04:40 на канале в тот же день →

Суббота (11 мая 2013)

05:25 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Молодой Портлендский детектив Ник Буркхардт сталкивается с весьма странными убийствами. Начиная их расследование, он понимает, что преступления были совершены не человеком, а неизвестным существом, по описанию подходящим под героя мрачных сказок. От своей тети Буркхардт узнает, что все члены их семьи - потомки охотников, Гриммов, защищающие человечество от волшебных кровожадных существ. А Ник - один из немногих, кто способен видеть ведьм, оборотней и троллей. Теперь его судьба - спасать души людей от зловещих обитателей мира тьмы...

"Гримм" - новый драматический сериал, вдохновленный классическими сказками братьев Гримм. Немецкие исследователи фольклора братья Гримм в свое время опубликовали сборник сказок, который стал бестселлером всех времен и народов. Их герои стали всеобщими любимцами, их книги переведены на многие языки, по их сказкам снято очень много фильмов. Полюбившиеся персонажи сказок предстанут в сериале "Гримм" в новых образах. Они могут убить, устроить теракт или подставить другого человека.

А все их преступления будут расследовать полицейские, оказавшиеся в необычном мире. Все события сериала "Гримм" происходят в городе Портленд. Молодой детектив Ник Беркхардт является наследником рода Гримм - охотников за нечистью, живущей в мире людей. Все потомки Гриммов обладают ключевой способностью: они могут видеть истинную сущность злых тварей, под какой бы личиной они не скрывались. Ник Беркхард неожиданно сталкивается с явлениями, которые заставляют его поверить в то, что сказочные персонажи существуют на самом деле.

После того, как детектив заинтересовался сказками братьев Гримм, он обнаруживает, что в этих произведениях зашифрованы мрачные пророчества, и все они относятся именно к нашему времени. Опытный полицейский совершенно ошарашен новыми для себя знаниями, и некоторое время не может придти в себя. Его странное поведение замечает его невеста, которая начинает допытываться о причинах его мрачного расположения духа. Но Ник решает оградить свою любимую от этих ужасных событий, в которых ему вступить в схватку с потусторонними сущностями.

Немецкие исследователи фольклора братья Гримм в свое время опубликовали сборник сказок, который стал бестселлером всех времен и народов. Их герои стали всеобщими любимцами, их книги переведены на многие языки, по их сказкам снято очень много фильмов. Полюбившиеся персонажи сказок предстанут в сериале "Гримм" в новых образах. Они могут убить, устроить теракт или подставить другого человека. А все их преступления будут расследовать полицейские, оказавшиеся в необычном мире. Все события сериала "Гримм" происходят в городе Портленд.

Дэвид Джинтоли (Ник): "Сценарий мне понравился именно из-за его простоты. Вообще, речь там по большому счету не о сказках - это типичный полицейский сериал, и это мне очень нравится. Это такой гибрид "CSI: Место преступления" и "Секретных материалов". По мере развития сюжета сериала "Гримм", мне становится ясно, что плохие парни идут за мной по пятам, где бы я ни находился… И это становится опасно… Я слишком много взял на себя. Я пытаюсь понять, как вести двойную жизнь".

Соратником Ника в сериале "Гримм" становится перевоспитавшийся Потрошитель - оборотень Эдди Монро, помогающий ему познавать таинства древней мифологии.

"С Монро (Сайлас Уэйр Митчелл) всегда очень непонятные отношения. То ли он меня укусит, то ли поможет - каждый раз сложно сказать, чем все закончится", - говорит Дэвид Джинтоли (Ник).

Интересные факты о сериале "Гримм": - Пилот нового полицейского сериала, который получил название "Гримм" (Grimm), заказал канал NBC.

Результат превзошел все ожидания, и руководство телеканала пришло к выводу, что сериалу необходимо дать полноценный шанс. Был заказан полный сезон проекта "Гримм". - Сценарий сериала "Гримм" разработал Дэвид Гриноулт, придумавший "Баффи - истребительница вампиров". - Когда создатели поняли, что в сериале "Гримм" практически нет женщин (несколько раз появляется любимая девушка главного героя), в один из эпизодов срочно была приглашена Эми Экер. Эми досталась роль Черной Вдовы.

По сценарию сериала "Гримм" персонаж Экер, Лена, милая домохозяйка, страдающая "синдромом быстрого старения". Раз в пять лет ей необходимо убить трех мужчин в течение трех дней и поглотить их жизненную силу. - Исполнитель главной роли в сериале "Гримм" Дэвид Джинтоли никогда не читал сказки братьев Гримм. Он знаком только с самыми популярными сказками и то, лишь благодаря голливудским экранизациям. - Козлорог, также известный как "Синяя борода", - существо, которое обожает внимание.

Козлорог - довольно кроткое козлоподобное создание, которое испускает феромоны, привлекающие женщин. Они не убивают своих жертв. Козлороги любовники, а не бойцы.

Продолжительность

50 минут

Режиссер

Норберто Барба

Сценарист

Дэвид Гринуолт, Джим Кауф, Стивен Карпентер, Камерон Литвак, Таниа Ст. Джоун, Алан Ди Фиоре, Дэн Е. Фесман. Сара Голдфингер. Нарен Шанкар

В ролях

Дэйв Джинтоли, Рассел Хорнсби, Битси Тало, Сайлас Уэйр Митчелл, Саша Ройз, Регги Ли, Клэр Коффи, Шарон Сакс, Айанна Беркшир, Кейт Бертон, Дэнни Бруно, Райан Тернер, Роберт Бланш

Оператор

Корт Феи

Композитор

Ричард Марвин

Производство
GK Produсtions, Hazy Mills Produсtions, Universal TV
США
2011

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Воскресенье 05:25
Гримм
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании