X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Премьера. "Евгений Миронов. Жизнь в будущем времени"»

Премьера. "Евгений Миронов. Жизнь в будущем времени"

Премьера. "Евгений Миронов. Жизнь в будущем времени"
+12

Первый

Воскресенье (04 декабря)

14:40 на канале в тот же день →

Воскресенье 14:40
Премьера. "Евгений Миронов. Жизнь в будущем времени"
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании

Такое ощущение, что у Евгения Миронова в сутках не 24 часа, а намного больше. Он играет в кино и на сцене, руководит театром и благотворительным фондом, снимается для обложек журналов, занимается спортом. Когда он все успевает? По душе ли ему такая гонка? И чем ему приходится расплачиваться за свой успех и такой ритм жизни? Обо всем этом впервые в нашем фильме.

Наша съемочная группа провела один день с актером. С самого утра до позднего вечера мы везде неотступно следовали за Мироновым.

Впервые в нашем фильме зрители увидят, как проходит один обычный день Евгения Миронова.

Утро.

Ленинградская область. Город Сясьстрой. На съемочной площадке - Евгений Миронов. Он снимается в фильме "Карп". Роль не главная, зато компания приятная. Его партнерша - Марина Неелова. Она говорит об актере, что он просто подарок для режиссера! Но этот подарок дорогого стоит. По крайней мере, должен стоить. Наверняка у звезды такого уровня есть свой райдер. Интересно, а что входит в обязательные требования Евгения Миронова?

Специально для нашего фильма мы сняли актера на съемочной площадке и в его грим-вагончике, показали, чем он питается во время съемок и как относится к походным бытовым условиям.

Марина Неелова не любит давать интервью, но для нас сделала исключение. Она с большим удовольствием рассказала нам о своем друге, поделилась своими эмоциями и воспоминаниями о совместной работе.

В далеком детстве, которое прошло в крошечном военном городке Татищево под Саратовом, Евгений Миронов о таких партнершах мог только мечтать. Он из простой семьи.

Папа работал шофером, мама сначала сидела дома с ним и с его младшей сестрой Оксаной, а потом пошла работать изготовителем елочных игрушек на местный завод. Маленький Женя смотрел на знаменитых актрис по телевизору. Голова от восторга шла кругом - Марина Неелова, Алиса Фрейндлих, Лия Ахеджакова, Инна Чурикова... Он даже не мог представить, что когда-то будет работать с ними на одной съемочной площадке!

Съемки в Сясьстрое закончились. Через два часа Евгению нужно быть в аэропорту Пулково, оттуда самолетом в Москву.

Сегодня у Миронова запланировано как минимум еще пять-шесть мероприятий. У актера, худрука Театра наций, продюсера и директора благотворительного фонда Евгения Миронова ненормированный рабочий день.

День.

После прилета - сразу фотосессия для популярного журнала. Из-за плотного графика Миронову часто приходится заниматься сразу несколькими делами одновременно. Вот, например, Евгений Миронов между пятым и шестым кадром обсуждает со своей помощницей Верой текст видеоролика, в котором ему предложили сняться.

И тут же переходит на вопросы шопинга: ему необходимы новый костюм и обувь.

После фотосессии Евгений Миронов мчится в Театр наций, которым он руководит с 2006 года. Сегодня важный прогон. В постановке "Гамлет. Коллаж" Евгений Миронов один играет сразу двенадцать персонажей! От самого Гамлета до Офелии. Специально для нашего фильма мы сняли эту репетицию и сложный грим актера.

К сожалению, такие погружения в своих персонажей не проходят бесследно для здоровья актера.

Первый острый приступ у него случился еще в студенческие годы, оказалось, что у него язва желудка, нужна срочная операция! А несколько лет назад актер серьезно повредил колено, но продолжал в своем "фирменном" спектакле "Страсти по Бумбарашу" вытанцовывать так, что никто и не догадывался, с каким трудом ему дается каждое движение. На съемках фильма "Время первых", рассказывающий о первом выходе человека в открытый космос, Миронов был и актером, и продюсером.

Во время работы над фильмом Миронов перенес тяжелую пневмонию легких практически на ногах. Мама Евгения Тамара Петровна очень переживает за сына, не может спокойно смотреть на то, как сын подрывает свое здоровье. Специально для нашего фильма мы взяли откровенное интервью у мамы актера. Она рассказала, что каждый день просит сына сбавить темп и работать чуть-чуть меньше, но все тщетно.

Сейчас Тамара Петровна работает билетером в театре Олега Табакова в "Табакерке".

Именно к Олегу Павловичу Евгений Миронов, выпускник Саратовского театрального училища, приехал в Москву. Ему казалось: "Вот подойду я к театру, Табакову передадут, что я из Саратова, и он бросится мне на шею со словами: "Наконец-то, я тебя заждался!". Но произошло все не так. Во-первых, Миронову несколько дней пришлось ночевать на Павелецком вокзале, потому что он вообще не мог поймать Олега Павловича. А, во-вторых, когда он, наконец, его дождался и бросился к земляку со словами: "Здрасте! Я из Саратова!" - Табаков отреагировал довольно холодно.

Только через две недели, сраженный напором Жени, Табаков согласился его прослушать. Так Миронов стал сначала студентом курса Табакова в школе-студии МХАТ, а потом и актером "Табакерки".

Вечер.

Москва. Вечер. Евгений Миронов приходит на день рождения фонда "Артист", который занимается тем, что помогает актерам старшего поколения, которые незаслуженно забыты. Можно подумать, что Миронов, наконец-то, расслабится, и сейчас может просто отдохнуть в приятной обстановке. Но не тут-то было! Это тоже часть его работы.

Потому что он один из основателей этого фонда.

Ночь.

Конец дня. Евгений Миронов прогуливается у себя во дворе. Можно подумать, что он посвящает время только самому себе. Но нет! Оказывается, он выгуливает свою любимую собаку. Несколько минут - и домой, спать. Завтра новый день и, возможно, он будет ещё насыщенней, чем сегодняшний.

В фильме принимают участие: Евгений Миронов (актер), Тамара Миронова (мама),

Оксана Миронова (сестра), Олег Табаков (актер, режиссер, худрук МХТ им.

Чехова),

Константин Хабенский (актер), Лия Ахеджакова (актриса), Марина Неелова (актриса),

Алиса Фрейндлих (актриса), Ингеборга Дапкунайте (актриса), Чулпан Хаматова (актриса), Леонид Ярмольник (актер), Владимир Хотиненко (режиссер), Владимир Котт (режиссер), Михаил Агранович (оператор).

Продолжительность

1 час 5 минут (65 минут)

Автор

Наталья Передельская

Режиссер

Илья Ульянов

Производство
ООО "Контраст"
Россия
2016

Обсуждение

Загружаем комментарии...