X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Теория заговора»

Теория заговора

Сладости для похудения

Теория заговора. Сладости для похудения
+16

Первый

Воскресенье (30 октября)

13:45 на канале в тот же день →

Воскресенье 13:45
Теория заговора
Сладости для похудения
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании

Мы все неправильно худеем, лишая себя сладкого. Недавно ученые пришли к сенсационному выводу: сладкое при диете просто необходимо. А диетологи, получается, нас обманывали. Есть список сладостей для худеющих, которые от нас скрывали несколько десятилетий. Кстати, стоят эти сладости практически копейки.

Производителям невыгодно делать полезные сладости, так как они дешевые и в них мало сахара. То есть такие сладости - не наркотик, на который можно подсадить. Поэтому долгие годы они подменяли полезные сладости бесполезными.

То есть делали зефир и халву в шоколаде, пряники с различными фруктовыми добавками. Тем самым полезные сладости переводили в ранг неполезных. К тому же и продавали эти сладости в два раза дороже.

Халва. Многие избегают ее при диете - жирная, сладкая, и калории зашкаливают - там их около 500. Но, несмотря на все это, халва считается полезным и диетическим продуктом. Поговорим с диетологами. Да, халва - это жиры. Но жиры растительные, которые отлично усваиваются.

Халва из семечек замедляет процессы старения, улучшает состояние волос и кожи, в ней содержатся витамины РР и В1. Состоит халва из сплошной клетчатки, именно это позволяет наедаться всего 30 граммами продукта. Мы расскажем о девушке, которая устраивает разгрузочные дни на конфетках из подсолнечной халвы, и просыпается с "прорисованной" талией. Часто вместо сахара в халву добавляют тростниковую патоку, а она в основном ГМО. Так же ГМО могут быть орехи и кунжут. Так что выбирать лучше подсолнечную халву - она безопаснее.

В качественной халве не должно быть много жира, она должна быть сухой и рассыпчатой. Халва не должна содержать консервантов и прочей химии. Но производители часто добавляют ароматизаторы, осветлители (диоксид титана) и даже, бывает, подсластители. Определить их наличие несложно - расскажем, как. Проведем экспресс-тест - положим кусочек халвы в стакан с водой, перемешаем. Если вода станет желтой - использовалось растительное масло, если окрасилась в зеленый - производитель добавил пальмовое!

Одна из наших героинь расскажет, как она заменила все сладости зефиром и эффективно начала худеть. Но зефир зефиру рознь. На одном зефире можно сбросить килограммы, а на другом - набрать еще больше. Но где, какой? Есть разные технологии производства сладости. При одной - в зефирную массу добавляют пектин, при другой - сироп из морских водорослей агар-агар. В обоих случаях за лишние килограммы можно не волноваться. Но есть еще зефир на желатине. А что такое желатин? Это выжимка из костей, хрящей, кожи животных.

Проведем тест на желатин - посмотрим, соответствует ли результат тому, что значится на этикетке.

Традиционно во время диеты все выбирают горький шоколад. А между тем калорийность темного и молочного шоколада почти одинаковая - 517 и 545 калорий. Еще врачи рекомендуют темный шоколад, потому что от него не повышается сахар в крови. А молочный ругают. Но как на самом деле? Чтобы похудеть и восстановиться с помощью шоколада, главное - правильно его выбрать. Ведь, по статистике, шоколад подделывают даже чаще, чем колбасу.

А в среднем человек в год съедает до 5 кг. шоколада. Исследуем рынок шоколада в России - узнаем, кто главные игроки на рынке, чем они приманивают покупателей и все ли добросовестно себя ведут. Чаще всего шоколад подделывают, используя сою, пальмовые и другие жиры вместо какао-масла. И получается вовсе не шоколад, а кондитерская плитка.

В цукатах немного калорий, и они могут стать отличным полезным сладким перекусом. Но найти по-настоящему полезные цукаты очень сложно.

Ведь под видом кусочков манго или папайи нам могут продать кабачки, несъедобную сердцевину ананаса и спрессованную муку. Есть немало способов выявить подделку.

Худеть можно даже с выпечкой, если эта выпечка - пряники. А секрет в муке и малом количестве сахара. О том, из какой муки сделаны пряники, можно определить даже по названию - расскажем, как. Для похудения можно выбирать имбирные пряники - ведь о пользе имбиря для фигуры знают все. Но не миф ли это? Может, как водится, производители используют не имбирь, а ароматизатор? Выясним.

Кстати, пряники лучше выбирать заварные, в них меньше сахара. Об этом расскажут технологи.

Продолжительность

55 минут

Автор

Андрей Сычев

Ведущие

Михаил Мамаев

Режиссеры

Роман Новолокин, Дмитрий Салынин, Кирилл Ващенко

Продюсеры

Андрей Сычев, Олег Вольнов

Производство
ООО "Контраст"
Россия
2016

Обсуждение

Загружаем комментарии...