X

dvhab.ru / Телепрограмма / Телевизионный фильм «Операция "Ы" и другие приключения Шурика»

Операция "Ы" и другие приключения Шурика

Операция "Ы" и другие приключения Шурика
+12

Дом кино

Среда 11:00
Операция "Ы" и другие приключения Шурика
Канал «Дом кино»

В это время была передача:
Ошибка в расписании

Фильм состоит из трех новелл:

"Напарник".

Шурик, проходящий практику на стройке, учит великовозрастного хулигана Федю жить и трудиться по-человечески. За 15 суток он делает из бравого разгильдяя совершенно покладистое существо.

"Наваждение".

Шурик влюбляется в свою однокурсницу Лиду, но подготовка к экзаменам поглощает их целиком...

"Операция "Ы".

Шурик соглашается помочь сторожу и подменить его именно в тот момент, когда Никулин, Вицин и Моргунов решают ограбить склад.

Один из главных фильмов шестидесятых, который никогда не потеряет своей прелести. Студент Шурик - сквозной персонаж всех трех новелл - олицетворяет собой все то "доброе" и "разумное", что принесла с собой в нашу жизнь хрущевская оттепель. Его без натяжки можно считать настоящим лирическим героем целого поколения, до сих пор повторяющего в шутку: "Надо, Федя, надо!" при принятии ответственного решения. Троица Никулин - Вицин - Моргунов, прославленная Гайдаем, выступила в "Операции "Ы" во всем своем негодяйском великолепии.

Они тоже стали героями своего времени, но их славу уже нельзя измерить рамками одного поколения. Они - классика на все времена.

Продолжительность

1 час 35 минут (95 минут)

Режиссер

Леонид Гайдай

Сценарист

Леонид Гайдай, Яков Костюковский, Морис Слободской

В ролях

Александр Демьяненко, Наталья Селезнёва, Алексей Смирнов, Юрий Никулин, Евгений Моргунов, Георгий Вицин, Михаил Пуговкин, Владимир Басов, Рина Зеленая, Виктор Уральский

Композитор

Александр Зацепин

Производство
Мосфильм
СССР
1965

Обсуждение

Загружаем комментарии...