X

dvhab.ru / Телепрограмма / Сериал «Лекарство против страха»

Лекарство против страха

9-я - 16-я серии

Лекарство против страха. 9-я - 16-я серии
+16

МИР

Понедельник (31 октября)

07:45 на канале в тот же день →

Понедельник 07:45
Лекарство против страха
9-я - 16-я серии
Канал «МИР»

В это время была передача:
Ошибка в расписании

9-я серия.

Соседка Андрея с верхнего этажа Зинаида Арнольдовна видит, как кто-то приставляет к голове Андрея пистолет, тихо возвращается к себе в квартиру и вызывает полицию. Вовремя подоспевшие полицейские привозят Андрея в отделение, где он пишет заявление, в котором указывает, что заказчиком нападения он считает Косарина. В коридоре он встречается с уцелевшим бандитом. Обо всем случившемся Андрей рассказывает Лагодину. По телевизору в новостях передают, что Косарин погиб в автомобильной катастрофе.

Белоконь все пытается найти себе невесту, но ему никак не везет. Он просит Зою Алексеевну дать ему совет, как вести себя с женщинами...

10-я серия.

Наконец-то у Андрея появился единомышленник, которому можно рассказать всю правду, и он тебя выслушает внимательно. Правда, полковнику ФСБ Серегину пришлось законспирироваться, уж очень неспокойно вокруг Андрея. На встречу с Ковалевым полковник приезжает под видом таксиста.

После разговора Серегин дает Андрею телефон, по которому тот может звонить в экстренных случаях, и сообщает, что гибель Косарина была не случайна. Место погибшего Косарина, по решению совета директоров, занимает Рита...

11-я серия.

Рассказ Даниила Коминтерновича был долгим. Оказывается, что название препарата "ЛПС-4" - "Лекарство против страха" - это аббревиатура: Ласточкин, Потеев, Сандурский. Формулу удалось создать с четвертой попытки, и препарат оказался очень недорогим по сравнению с подобными лекарствами. Первые испытания прошли успешно.

Ласточкин раньше других понял всю опасность полученного препарата: при его многоразовом применении появляются побочные эффекты - люди сходят с ума и начинают крушить все и всех вокруг. Но Ласточкин ничего не предпринимал - боялся. А когда все всё поняли, то дело замяли и никого даже не уволили...

12-я серия.

Агеев обнаруживает себя, но догнать его Андрею не удается.

По телефону Андрей рассказывает Горчакову о том, что компания "Медолек" собирается продать армии якобы дешевый обезболивающий препарат "Капля", который на самом деле является наркотиком, и за который реально они получат огромные деньги. В медицинской практике из-за этого лекарства уже пострадали многие люди. Горчаков считает, что все это надо доказать, Андрей обещает, что доказательства будут. Все это слышит Лагодин - он сидит в кабинете депутата.

Горчаков ставит условие: если в ближайшее время Лагодин не найдет возможность устранить Ковалева, то такую возможность найдет сам Горчаков. О происшедшем Агеев докладывает Лагодину. В клинику привозят трех заключенных солдат с гарнизонной гауптвахты - они наглотались лезвий и иголок, у всех внутреннее кровотечение...

13-я серия.

Ласточкин исследовал принесенный Андреем препарат "Каплю" и сообщает, что это не "Лекарство против страха" и даже не одна из его составляющих, "Капля" - обыкновенное обезболивающее.

В Академии появляется некто Забелин, правая рука губернатора. Он наслышан о высоком профессионализме врача-хирурга Ковалева и требует, чтобы его обследовал именно он. Сажин просит Андрея заняться этим пациентом, несмотря на то, что тот совершенно здоров. Андрей недоволен этим "заданием" и ведет себя с Забелиным резко - он размещает его в палате с солдатами. Время доказало, что Ковалев был и здесь прав. Спустя несколько дней довольный Забелин покидает клинику, подписав Сажину просьбу о поставке оборудования.

При встрече с Андреем Кирилл опять навязывает ему упаковку "Симузгана" и сообщает, что через три недели будет подписан контракт о поставке "Капли" и других препаратов в армию...

14-я серия.

Из беседы со стариком Андрей узнает, что тот в молодости был наркоманом, поэтому знал, как и чем лечить Андрея. После "знакомства" Зоя Алексеевна и Белоконь проводят ночь вместе. Дожидаясь своего знакомого десантника около медицинской части, Лиза знакомится с главврачом подполковником Чистяковой.

Лизе разрешено обследовать привезенного больного с сердечной болью, она принимает решение забрать его в клинику Академии, несмотря на то, что Чистякова категорически против. Сергей Анненков приходит извиниться перед Ниной за свое резкое поведение, но об операции он пока речи не ведет.

15-я серия.

Андрей сообщает Горчакову, что теперь у него есть документация и доказательства того, что "Медолек" проводил испытания препарата "Капля" в госпитале на солдатах, и что эта "Капля" и есть "ЛПС".

Из пятнадцати подопытных четырнадцать стали дезертирами, некоторые из них были расстреляны при попытке к бегству, но оказали активное сопротивление, а Милич превратился в наркомана. Необходимо пару дней, чтобы провести окончательные лабораторные исследования препарата, и будет чем прижать "Медолек". Лагодин предлагает Андрею свою помощь, предупреждает его о грозящей ему опасности, но Андрей советует подумать ему о себе - неизвестно, как все еще повернется после проверки "Медолека".

Анненков соглашается на операцию, Нина довольна этим решением и старается поддержать Сергея...

16-я серия.

Потеев пытается добиться от профессора, что тот знает о производстве препаратов, и кто сообщил об этом в ФСБ. В беседе со вторым акционером Рита упоминает, что знает обо всем, что происходит в "Медолеке", и обещает подписать договор о поставках "левых" лекарств в армию, только если она будет иметь 20% акций компании "Медолек". Акционер спрашивает совета у депутата Горчакова.

Горчаков недоволен тем, что ситуация приняла такой оборот, но дает свое согласие, звонит Лагодину. Сергея Анненкова готовят к операции. Нина пытается его подбодрить. Операция очень сложная, время упущено - опухоль мозга разрослась. Но операцию будет проводить высококвалифицированный хирург...

Продолжительность

6 часов 15 минут (375 минут)

Режиссер

Александр Аравин

В ролях

Александр Лазарев-мл., Дмитрий Ульянов, Эльвира Болгова, Янина Соколовская, Александр Блок, Роман Агеев, Тимофей Каратаев, Владимир Студеновский, Евгений Шумейко, Евгений Славский, Полина Воробьева

Производство
Россия
2013

Обсуждение

Загружаем комментарии...