X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Жуков. Рокоссовский. Маршалы Победы»

Жуков. Рокоссовский. Маршалы Победы

24 июня 1945 года на Красной площади маршал СССР Жуков принимал Парад Победы. Командовал парадом маршал СССР Рокоссовский. Впервые судьба свела их в Ленинграде в 1924 году на кавалеристских курсах усовершенствования командного состава. Тогда Рокоссовский и Жуков были красными командирами с удивительно схожей военной биографией: Первая мировая война, драгунский полк, унтер-офицерские лычки, Георгиевский крест. Потом, служба в Красной армии, участие в боевых операциях, награды. Оба воевали ярко и дерзко. И лишь в одном они разительно отличались друг от друга - в отношении с подчиненными, да и вообще к людям: Жукова уважали и побаивались, Рокоссовского уважали и любили. Фильм рассказывает об особенностях полководческого почерка каждого, героических эпизодах и тяжких раздумьях на разных этапах войны, успехах и неудачах на пути к Победе. Стержень фильма - сложные отношения маршалов со Сталиным, годы дружбы и неприязни между ними самими.
Жуков. Рокоссовский. Маршалы Победы
+16

МИР

Пятница (02 декабря 2016)

23:10 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

24 июня 1945 года на Красной площади маршал СССР Жуков принимал Парад Победы. Командовал парадом маршал СССР Рокоссовский.

Впервые судьба свела их в Ленинграде в 1924 году на кавалеристских курсах усовершенствования командного состава. Тогда Рокоссовский и Жуков были красными командирами с удивительно схожей военной биографией: Первая мировая война, драгунский полк, унтер-офицерские лычки, Георгиевский крест. Потом, служба в Красной армии, участие в боевых операциях, награды. Оба воевали ярко и дерзко.

И лишь в одном они разительно отличались друг от друга - в отношении с подчиненными, да и вообще к людям: Жукова уважали и побаивались, Рокоссовского уважали и любили.

Фильм рассказывает об особенностях полководческого почерка каждого, героических эпизодах и тяжких раздумьях на разных этапах войны, успехах и неудачах на пути к Победе. Стержень фильма - сложные отношения маршалов со Сталиным, годы дружбы и неприязни между ними самими.

Продолжительность

55 минут

Режиссер

Иван Твердовский

Производство
Точка зрения
Россия
2005

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Пятница 23:10
Жуков. Рокоссовский. Маршалы Победы
Канал «МИР»

В это время была передача: