X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Ирина Роднина. Женщина с характером»

Ирина Роднина. Женщина с характером

Ирина Роднина. Женщина с характером
+16

Матч ТВ

Вторник (25 октября)

11:25 на канале в тот же день →

Вторник 11:25
Ирина Роднина. Женщина с характером
Канал «Матч ТВ»

В это время была передача:
Ошибка в расписании

Более 30 лет никто не может превзойти спортивные достижения Ирины Родниной, занесенные в Книгу рекордов Гиннеса. Из спорта она ушла непобедимой.

Но мало кто знает, что "по ту сторону блестящего льда" великая спортсменка сталкивалась с сомнениями и болью, ошибками и предательством...

В нашем фильме - неизвестные обстоятельства спортивной биографии Ирины Родниной и ее драматичной личной жизни, рассказанные автором и другом Оксаной Пушкиной.

Вячеслав Фетисов: "Если надо встать рядом - она встает рядом.

Я могу сказать, что вот с кем бы я пошел в разведку, это с ней".

"Таким сильным личностям, сильным женщинам, очень трудно подобрать человека, который бы соответствовал ее требованиям, ее высокой планке. Я понимаю ее, это непросто, это сложно", - говорит о Родниной Валентина Матвиенко.

Илья Авербух: "Вот человек родился чемпионом. И я думаю, что даже если бы это были не коньки, если б это был бы любой другой вид спорта, Роднина была бы Родниной, начиная с ее фамилии, которая созвучна родине. Ну, вот как-то Роднина - это Родина".

У многих советских людей возникали подобные ассоциации - Роднина - Родина, потому что долгие годы фамилия "Роднина" действительно ассоциировалась только с победами. Она не дрогнула, когда во время ее выступления с партнером Александром Зайцевым на Чемпионате мира в Братиславе - специально или случайно - остановилась музыка. И когда падала с поддержек на лед. А потом, после реанимации, через четыре дня выходила на чемпионат мира и говорила: "Я буду кататься". Когда она верила любимому мужчине, а он оставлял ее ради другой и грозил отнять ребенка

. Когда она вынуждена была покинуть страну, а потом страна долго не принимала ее обратно.

Елена Чайковская: "Она перевернула всю технику в фигурном катании, все направление парного катания. И за ней потянулись. Люди, которые, выпадали из этого стиля и направления, проигрывали. То есть все должны были принять стиль Родниной. И до сих пор в парном катании принципы, приемы - это Ира".

Сама Ирина Константиновна признается в фильме: "Когда мы выиграли право проведения этих Олимпийских игр, я, естественно, себе сказала, ну, до этих игр-то я точно доживу.

Интересно, вот, в какой роли? И я очень благодарна судьбе, я прекрасно понимаю, что без этих трех Олимпиад, без моих партнеров, наверное, мне бы никогда такую роль не доверили. И мне было очень приятно, что мы с Владиком Фетисовым, опять же в паре, дали старт тем сумасшедшим Олимпийским играм. Словами это не передать. Одно могу сказать, что без той истории у меня не было бы этой истории".

В фильме принимают участие:

Бывший муж и партнер Ирины Родниной - Александр Зайцев, дочь Алена, сын Александр, невестка Елена, внучка София.

А также друзья Ирины Родниной: Олег Меньшиков, Михаил Куснирович, Лео Бокерия; коллеги по спорту: Андрей Миненков - чемпион мира и Европы в танцах на льду, Александр Горшков - олимпийский чемпион в танцах на льду, Елена Чайковская - заслуженный тренер России по фигурному катанию; коллеги по госслужбе: Сергей Нарышкин, Александр Жуков, Валентина Матвиенко.

Продолжительность

1 час 5 минут (65 минут)

Автор

Оксана Пушкина

Режиссер

Оксана Пушкина

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...