X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Еда живая и мёртвая»

Еда живая и мёртвая

Выпуск от 29 апреля

Еда живая и мёртвая. Выпуск от 29 апреля
+12

НТВ

Ошибка в расписании

- Пищевые отравления - можно ли умереть от плохих продуктов? Чем опасен ботулизм? Можно ли на глаз определить зараженные ботулизмом продукты? И при чем здесь произношение звука "р"? Почему ученые не боятся грязных рук? И неужели болезнетворные бактерии не убить с помощью дезинфицирующих средств? Мыть или не мыть фрукты? Можно ли справиться с бактериями с помощью алкоголя? И чем лечиться по науке?

- Почему имбирь бывает белый, а бывает розовый? Кто его красит и зачем? А также - можно ли лечиться с помощью этого корня?

В каких случаях стоит добавлять в пищу? И кому имбирь противопоказан? Вопросы от актрисы Юлии Такшиной, ответы - от специалистов.

- Почему в самолете даже курица невкусная? Что делают повара, чтобы еда не теряла вид и вкус на высоте 10000 метров? Куда отправляют пищу после полета? Как заказать в самолет еду, которая вам нравится? Почему паштеты и творог не подают стюардессы? И за что пряное, кислое и горькое "уважает" авиация? Кухня бортового питания и обед на борту самого роскошного авиалайнера.

- И, конечно, как обычно, в конце вкусный и красивый рецепт недели.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Ведущие

Сергей Малозёмов

Производство
Россия
2017

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Суббота 11:00
Еда живая и мёртвая
Выпуск от 29 апреля
Канал «НТВ»

В это время будет передача:
Ошибка в расписании