X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Тайна ложных учений»

Тайна ложных учений

19-я серия

В этом выпуске автор и ведущий начинает знакомить зрителя с одной из сект, активно работавшей в нашей стране во время перестройки - это Общество сознания Кришны. Поскольку очень многие люди путают эту секту с индуизмом, профессор проведет сравнительный анализ этой древней религии с вероучением Общества сознания Кришны. Так как наш цикл адресован широкому кругу телезрителей, то для несведущих в этом вопросе профессор сначала дает основные сведения об индуизме. Затем он проводит сравнение, указывая и сходные моменты в этих двух вероучениях, из-за которых люди их и путают, и различия между ними, говорящие о том, что Общество сознания Кришны - это вообще не религия, а организация, имеющая все признаки секты. Вкратце профессор упоминает еще об одной псевдоиндуистской секте - тхугов, поклонявшихся богине смерти Кали.
Тайна ложных учений. 19-я серия
+12

Радость Моя

Ошибка в расписании

В этом выпуске автор и ведущий начинает знакомить зрителя с одной из сект, активно работавшей в нашей стране во время перестройки - это Общество сознания Кришны. Поскольку очень многие люди путают эту секту с индуизмом, профессор проведет сравнительный анализ этой древней религии с вероучением Общества сознания Кришны. Так как наш цикл адресован широкому кругу телезрителей, то для несведущих в этом вопросе профессор сначала дает основные сведения об индуизме.

Затем он проводит сравнение, указывая и сходные моменты в этих двух вероучениях, из-за которых люди их и путают, и различия между ними, говорящие о том, что Общество сознания Кришны - это вообще не религия, а организация, имеющая все признаки секты. Вкратце профессор упоминает еще об одной псевдоиндуистской секте - тхугов, поклонявшихся богине смерти Кали.

Продолжительность

30 минут

Ведущие

Александр Дворкин

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Пятница 04:00
Тайна ложных учений
19-я серия
Канал «Радость Моя»

В это время будет передача: