X

dvhab.ru / Телепрограмма / Сериал «Анна-детективъ»

Анна-детективъ

Демиург

Анна-детективъ. Демиург
+12

ТВ-3

Четверг 19:30
Анна-детективъ
Демиург
Канал «ТВ-3»

В это время будет передача:
Ошибка в расписании

В Затонск для участия в спиритическом сеансе Анны приезжают трое математиков. Двое из них погибают от рук таинственного маньяка, именующего себя Демиургом. Вскоре маньяк начинает преследовать саму Анну, считая ее воплощением зла...

Подробная информация.

Когда подлости было меньше, а теплоты и искренности больше.

С 7 ноября на ТВ-3 стартует авантюрная драма "Анна-детективъ". Главная героиня живет в небольшом уездном городке XIX века Затонске, и сильно отличается от девушек своего времени. Анна хоть и родилась в глубинке, но хорошо образована.

Её считают странной, потому что привычные девичьи забавы ей не интересны: вышиванию крестиком девушка предпочитает гонки на велосипеде, носит шаровары и увлекается спиритизмом… Ее странности вызывают у людей осуждение. Но Анну не смущают косые взгляды. Ее душа жаждет приключений! И вот однажды она знакомится со столичным сыщиком Яковом Штольманом, приехавшим в Затонск по секретным обстоятельствам. Он - убежденный холостяк и материалист. Анна предлагает ему свою помощь в поиске преступников, но поначалу он ей не доверяет.

Однако со временем всё больше прислушивается к необычной девушке, привлекая её к расследованиям самых сложных и запутанных дел.

"Мы создали в некотором роде английский сериал на фоне России XIX века, - рассказывает продюсер проекта Виталий Бородачёв. - Получилась уникальная история с полным погружением в эпоху. Мы тщательно работали над костюмами, декорациями, гримом. Прототипом для картины послужил английский проект "Улицы Потрошителя" ("RipperStreet"). Только у них Лондон 1889 года, а у нас город Затонск 1887 года...

Главная героиня Анна не только эмансипированная, но и обладает необычным даром. Она - дитя своей эпохи, когда спиритизм был настоящей манией среди аристократов по всему миру, включая Россию. А главный герой - это сочетание Шерлока Холмса и Эраста Фандорина в одном лице".

Для съемок сериала "Анна-детективъ" в подмосковном музее-заповеднике "Горки Ленинские" построили целый киногородок с улицами, торговыми лавками, особняками и полицейским участком.

Над тем, чтобы в мельчайших деталях воссоздать атмосферу таинственной эпохи конца XIX века, трудилась большая команда, которую консультировали ведущие эксперты: историки, искусствоведы, культурологи… И вот здесь, в провинции, на фоне спокойной и размеренной жизни обывателей, разворачивается захватывающая криминальная история с убийствами, погонями и разоблачениями.

Наряды для сериала создавались скрупулёзно, учитывая особенности костюмов XIX века.

Над ними трудилась Наталья Стыцюк, работавшая художником по костюмам на популярном сериале "Бедная Настя" и завоевавшая "Золотого орла" за фильм "Адмиралъ".

"Анна-детективъ" - это не только авантюрный сюжет, костюмированный антураж и криминальные истории. Это еще и взаимоотношения мужчины и женщины.

Главных героев сериала связывает общее дело, азарт, любовь к риску, желание докопаться до истины… Возникнет ли между ними только дружба или нечто большее?

И возможны ли вообще отношения между зрелым столичным мужчиной и юной красивой провинциалкой? Вообще-то, да. Но только на дворе ХIX век… Смогут ли главные герои выдержать испытания, которые подбрасывает им непредсказуемая судьба?

Продолжительность

1 час (60 минут)

Режиссеры

Феликс Герчиков, Евгений Семенов, Артур Румынский

В ролях

Александра Никифорова, Дмитрий Фрид, Сергей Друзьяк, Борис Хвошнянский, Ирина Сидорова, Андрей Рыклин, Андрей Лукьянов, Николай Денисов, Елена Полякова, Альгис Арлаускас

Производство
Star Media
Россия
2016

Обсуждение

Загружаем комментарии...