X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Любимая игрушка рейхсфюрера СС»

Любимая игрушка рейхсфюрера СС

Любимая игрушка рейхсфюрера СС
+12

ТВ Центр - Дальний Восток

Воскресенье (04 декабря)

04:25 на канале в тот же день →

Понедельник 04:25
Любимая игрушка рейхсфюрера СС
Канал «ТВ Центр - Дальний Восток»

В это время была передача:
Ошибка в расписании

Гитлер сделал политическую карьеру, воспевая германскую нацию и призывая к уничтожению "неполноценных народов". После прихода нацистов к власти воплощением в жизнь расовой теории занялся рейхсфюрер СС Гиммлер. В средневековом замке Вевельсбург он разместил Аненербе - организацию, проводившую чудовищные эксперименты над людьми. О ее "деятельности" - новый документальный фильм Леонида Млечина. Замок Вевельсбург, построенный в 17-м столетии, и по сей день рождает мрачные фантазии.

Именно здесь Гиммлер сказал своим подчиненным, что им предстоит уничтожить 30 миллионов славян.

Идеалом нацистов был высокий, стройный человек с длинным и узким черепом, светлыми волосами и голубыми глазами. Кстати, сам Гиммлер мало соответствовал собственному идеалу. Особенно ему не нравилось его лицо - широкое и круглое. Он выбривал голову с боков, чтобы череп казался более узким. 1 июля 1935 года на совещании в штабе СС Гиммлер объявил о создании новой организации - Немецкое наследие предков, общество по изучению духовной истории.

Кратко: Аненербе - наследие предков. Какие легенды ходят вокруг Ананербе? И чем действительно занималась эта организация? Сколько человеческих жизней на ее счету? Как закончил свою жизнь директор Института военно-научных исследований Аненербе Вольфрам Зиверс? И почему композитора Рихарда Вагнера называют идеологическим предтечей фюрера? Ответы на эти и многие другие вопросы - в фильме Леонида Млечина.

Продолжительность

45 минут

Автор

Леонид Млечин

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...