X

dvhab.ru / Телепрограмма / Телепередача «По волне моей памяти»

По волне моей памяти

Андрей Дементьев

На его стихи написаны десятки популярнейших песен - "Баллада о матери", "Отчий дом", "Лебединая верность", "Каскадеры". Его соавторы - Аедоницкий, Мартынов, Богословский, Дога, Бабаджанян, Паулс. В 1981 году он становится главным редактором самого популярного молодёжного издания в стране - журнала "Юность". Благодаря умению находить общий язык с ЦК и цензурой, он в период брежневского застоя смог продолжить либерально-оппозиционную линию издания, начатую в период "оттепели". Ему удалось добиться разрешения на публикацию произведений Аксенова, Алексина, Войновича, Гладилина, Некрасова, и позволить отказать в издании Евгению Евтушенко. Несмотря на свою дипломатичность, зависти врагов Андрей Дементьев не избежал. Сергей Михалков честно ему признался: "За что тебя любить-то? Красивый, молодой, талантливый, богатый, денег до хрена: песни твои в кабаках поют. Бабы любят, книжки публикуются, с телеэкрана физиономия не сходит, журнал возглавляет - полный счастливчик... Вот если бы ты был болен, если бы книжка у тебя вышла одна и тоненькая, если бы дача сгорела, жена ушла - вот тогда тебя можно любить".
По волне моей памяти. Андрей Дементьев
+12

Время

Ошибка в расписании

На его стихи написаны десятки популярнейших песен - "Баллада о матери", "Отчий дом", "Лебединая верность", "Каскадеры".

Его соавторы - Аедоницкий, Мартынов, Богословский, Дога, Бабаджанян, Паулс. В 1981 году он становится главным редактором самого популярного молодёжного издания в стране - журнала "Юность". Благодаря умению находить общий язык с ЦК и цензурой, он в период брежневского застоя смог продолжить либерально-оппозиционную линию издания, начатую в период "оттепели".

Ему удалось добиться разрешения на публикацию произведений Аксенова, Алексина, Войновича, Гладилина, Некрасова, и позволить отказать в издании Евгению Евтушенко. Несмотря на свою дипломатичность, зависти врагов Андрей Дементьев не избежал. Сергей Михалков честно ему признался: "За что тебя любить-то? Красивый, молодой, талантливый, богатый, денег до хрена: песни твои в кабаках поют. Бабы любят, книжки публикуются, с телеэкрана физиономия не сходит, журнал возглавляет - полный счастливчик...

Вот если бы ты был болен, если бы книжка у тебя вышла одна и тоненькая, если бы дача сгорела, жена ушла - вот тогда тебя можно любить".

Продолжительность

1 час (60 минут)

Ведущие

Олег Нестеров

Производство
"ЦТ"
Россия
2014

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 08:30
По волне моей памяти
Андрей Дементьев
Канал «Время»

В это время будет передача: