X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Лубянка»

Лубянка

Гений разведки

Лубянка. Гений разведки
+16

Оружие

Ошибка в расписании

Документальный цикл "Лубянка" – уникальное явление на отечественном телевидении.

Действительно, много ли на российском "голубом экране" программ, рассказывающих о самом засекреченном ведомстве страны – Федеральной Службы Безопасности, спецслужбы, являющейся наследницей и хранительницей, отнюдь, не только архивов "присно памятных" КГБ, НКВД, ГПУ, ВЧК...

Более того, в каждом из фильмов цикла "Лубянка" речь идет о "святая святых" – спецакциях и тайных операциях, проводившихся российскими (и советскими) органами госбезопасности за последние 85 лет. В этих фильмах авторы показывают технологию и профессиональные секреты работы разведчиков, шпионов и контрразведчиков разных стран. Именно поэтому практически все фильмы цикла "Лубянка" могут стать наглядным видеопособием для людей, желающих посвятить себя делу защиты Отечества на "тайном фронте".

Еще одной особенностью сериала "Лубянка" является то, что в основе каждой серии лежит исключительно документальная основа. Архив любой спецслужбы одно из самых засекреченных – даже для своих сотрудников – подразделение. Но для "Лубянки" Лубянка сделала исключение. И в каждом своем фильме мы не только рассказываем, но – что особенно важно – показываем следственные документы, фото, кино и видеопленки, снятые оперативным путем, "вещдоки", изъятые в ходе следственных мероприятий.

Поэтому девизом нашего сериала могли бы стать слова: "Мы снимаем гриф секретности".

Наконец, третья особенность позволяющая утверждать об уникальности цикла "Лубянка", это – его непосредственные участники. Речь здесь идет о специалистах самых разных направлений и оперативных работниках органов госбезопасности. На Лубянке их называют "ветераны контрразведки", для нас же это - уникальный "золотой запас" сериала. По большому счету, эти люди и есть настоящие герои фильмов.

Совсем не часто на экранах ТВ можно увидеть действующих (если даже они и в отставке) сотрудников спецслужб – разведчиков, контрразведчиков, нелегалов. И, тем более, - услышать от них публичный комментарий о деталях операций, в которых они были непосредственными участниками. В документальном цикле "Лубянка" зритель имеет уникальную возможность, что называется, получить информацию "из первых рук".

Однако, настало время раскрыть "страшную тайну": кто позволил творческой группе "Лубянки" рассказывать о тайных акциях спецслужб, включать в свои фильмы "секретные материалы", выражаясь профессиональным языком "засвечивать" на экране особо засекреченных сотрудников "органов"? Документальный сериал "Лубянка" производится Телекомпанией "Останкино" при поддержке и самом непосредственном содействии Центра Общественных Связей ФСБ России.

Добиться такого творческого альянса двух организаций, перед которыми стоят диаметрально противоположные функции – непросто! И в этом еще один аспект уникальности фильмов телевизионного цикла "Лубянка".

Продолжительность

40 минут

Производство
Телекомпания "Останкино"
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Четверг 08:50
Лубянка
Гений разведки
Канал «Оружие»

В это время была передача:
Ошибка в расписании