X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Алсу. Я не принцесса»

Алсу. Я не принцесса

Алсу. Я не принцесса
+12

Кто есть кто

Понедельник (05 декабря)

09:05 на канале в тот же день →

Понедельник 09:05
Алсу. Я не принцесса
Канал «Кто есть кто»

В это время была передача:
Ошибка в расписании

Это фильм о певице Алсу, которая стала популярной в пятнадцать лет, а в шестнадцать заняла второе место на Евровидении. Она собирала большие залы и стадионы, но в 23 года Алсу вышла замуж, решила посвятить себя семье и прекратила активную творческую деятельность. Алсу воспитывает двух дочерей - Сафину и Микеллу, которых зрители увидят в нашем фильме. Вместе с Алсу съёмочная группа побывала на ее родине - в башкирском селе. Певица показала нам места своего детства и рассказала о том, как вместе с братом пасла коров.

До 9 лет Алсу вместе с родителями и старшим братом жила на севере, в городе Когалым (Тюменская область). Зимой температура воздуха опускалась до минус 45, а летом поднималась до плюс 40. В 1998 году на свадьбе брата Алсу спела "I will always love you" из репертуара Уитни Хьюстон, и подруга ее мамы настояла на том, что нужно показать девочку продюсеру Валерию Белоцерковскому. На его просьбу что-нибудь спеть Алсу исполнила все ту же "I will always love you". Манера исполнения, проникновенность и тембр голоса покорили продюсера.

В 1999 году на телевизионные экраны вышел первый клип Алсу на песню "Зимний сон", и она стала популярной в России. А через год Алсу представляла Россию на конкурсе "Евровидение" в Стокгольме. Ей было всего шестнадцать, она была одной из самых молодых участниц конкурса за всю его историю. Песня "Solo" набрала 155 баллов, и Россия впервые получила на конкурсе второе место. Сегодня Алсу говорит, что она счастлива и ей не на что жаловаться. Но при этом она не считает себя принцессой, которая живёт в сказке.

В фильме принимают участие: Ралиф и Разия Сафины - родители Алсу, Марат и Ренард - братья Алсу, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Филипп Киркоров, Дима Билан, Игорь Крутой, Николай Басков, Валерий Белоцерковский (продюсер), Валентин Тепляков (декан актерского факультета ГИТИСа).

Продолжительность

55 минут

Продюсер

Илья Кривицкий

Режиссер

Руслан Трещев

Производство
Красный квадрат
Россия
2013

Обсуждение

Загружаем комментарии...