X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Любовь Успенская. Я знаю тайну одиночества»

Любовь Успенская. Я знаю тайну одиночества

Любовь Успенская. Я знаю тайну одиночества
+16

Кто есть кто

Среда 08:40
Любовь Успенская. Я знаю тайну одиночества
Канал «Кто есть кто»

В это время была передача:
Ошибка в расписании

Фильм - о певице Любови Успенской, которую называют "королевой русского шансона". Люба родилась в Киеве. Ее мать умерла при родах. До пяти лет Любу воспитывала бабушка, а потом отец и мачеха. "Папа был слишком юным, чтобы, став вдовцом, посвятить свою жизнь моему воспитанию. Бабушку я называла мамой, собственного отца я считала старшим братом. И когда мне рассказали правду, для меня это известие было большой психологической травмой", - рассказывала певица, спустя много лет.

Родные вспоминали, что именно тогда их белокурая любимица превратилась в сорванца, не желавшего слушать ни отца, ни бабушку, ни мачеху. При этом юная Люба занималась с удовольствием музыкой и пением. В раннем детстве отец принялся самостоятельно обучать дочку игре на пианино. Любовь окончила музыкальную школу и киевское музыкальное училище. В шестнадцать лет она сбежала из дома с любимым человеком и уехала с ним в Кисловодск. Карьера певицы началась там. Успенская пела в лучшем ресторане "Храм воздуха", зарабатывала очень неплохо.

В семнадцать лет знакомые позвали работать в "золотое место" - Ереван. А в 1978 году вместе с первым мужем Юрием Успенским она эмигрировала из СССР и около года жила в Италии. Затем друзья уговорили Любовь эмигрировать в США, убедив в том, что только там она сможет реализоваться как певица. В Нью-Йорке Успенская начала с работы в русском ресторане "Садко". В 1985 году записала свой первый альбом с помощью Михаила Шуфутинского. После "Садко" работала в ресторане "Одесса". В конце 1980-х годов переехала из Нью-Йорка в Лос-Анджелес.

В начале 1990-х годов сотрудничала с поэтом Ильей Резником, исполнила восемнадцать песен на его стихи, среди которых была песня "Кабриолет". В Америке Любовь Успенская прожила двадцать лет. Именно здесь она познакомилась со своим четвёртым мужем Александром Плаксиным - отцом ее дочери Татьяны. Рождение дочери Успенская восприняла как величайший подарок и долгое время любое расставание с дочкой воспринимала болезненно.

В 1993 году по приглашению творческого центра Леонида Дербенева "Стим" приехала в Россию для съемок клипа на песню "Кабриолет", после чего решила остаться в Москве. Сейчас Успенская живет в загородном доме, одна из достопримечательностей которого - комната любимого йоркширского терьера Фрэнки и его личная ванная, где из мозаики выложено имя собаки.

В фильме принимают участие: Татьяна Плаксина - дочь, Надя Новосадович - автор текстов песен, Михаил Шуфутинский, Вилли Токарев, Аркадий Укупник, Игорь Саруханов, Игорь Григорьев, Борис Щербаков, Николай Басков, Александр Буйнов.

Продолжительность

50 минут

Сценарист

Мария Гаврилова

Производство
"Красный квадрат"
Россия
2014

Обсуждение

Загружаем комментарии...