X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Под небом чужим. Пётр Лещенко»

Под небом чужим. Пётр Лещенко

Под небом чужим. Пётр Лещенко
+12

Кто есть кто

Среда 08:45
Под небом чужим. Пётр Лещенко
Канал «Кто есть кто»

В это время была передача:
Ошибка в расписании

У Петра Лещенко был настоящий, оглушительный успех: его пластинки издавали миллионными тиражами во многих странах мира. Его первого из представителей советской эстрады начали записывать крупнейшие звукозаписывающие фирмы "Колумбия", "Парлафон", "Беллакорд". Его принимали в своих резиденциях короли и миллионеры. На "черном рынке" в СССР его пластинки стоили дороже, чем Фрэнк Синатра.

Петр Лещенко - Символ Росси на Западе, звезда мировой эстрады 30-х-50-х годов, голос и даже имя которого были под запретом в Советском Союзе очень долгое время.

Увлекательную и интересную жизнь прожил этот выдающийся человек, но в то же время она была сложной и трагичной. Он погиб в концлагере в начале 50-х годов при странных обстоятельствах.

В этом фильме переплелось все: любовь, ревность и большая политика. О фактах жизни и удивительной биографии талантливого певца, поэта и композитора Петра Лещенко в фильме вспоминают "звезды" современной эстрады: Илья Резник, Вили Токарев, Александр Ф.Скляр. Песни из репертуара Петра Лещенко в наши дни также исполняет Иосиф Кобзон.

В фильме звучит рассказ вдовы Лещенко Веры Белоусовой об аресте и смерти Петра. Она пережила своего мужа ровно на 55 лет.

Во время съемок этого фильма она скоропостижно скончалась. Ей было суждено прожить долгую и непростую жизнь: ее приговорили к расстрелу, но затем заменили приговор на 25 лет лагерей. После освобождения ей "перекрыли" путь на большую эстраду, но Вера Георгиевна все же реализовала себя как певица.

Продолжительность

45 минут

Режиссер

Ирина Мишина

Производство
Россия
2010

Обсуждение

Загружаем комментарии...