X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Из всех орудий» — в 18:40 ( 20 марта 2017 )

Из всех орудий

5-я серия

Из всех орудий. 5-я серия

Звезда

Понедельник (20 марта)

18:40 на канале в тот же день →

Вторник (21 марта)

18:40 на канале в тот же день →

Среда (22 марта)

18:40 на канале в тот же день →

Четверг (23 марта)

18:40 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Пятая серия посвящена артиллерийскому вооружению танков и самоходных установок.

Первые танки появились на полях сражений во время Первой мировой войны. Долгое время концепция применения танков неоднократно менялась. Тогда ещё окончательно не решили, чем вооружать эти боевые машины: пушками или только пулемётами?

Но со временем пришло понимание того, что танк может, а главное, должен бороться не только с живой силой и огневыми точками противника, но и с его танками. И в данном случае без пушки было уже не обойтись.

Современные танки способны вести огонь различными типами боеприпасов, в том числе и ракетами. Впервые пуск ракеты из ствола пушки серийного танка был осуществлён на Т-64Б.

Во время Великой Отечественной войны широкое распространение получили самоходные артиллерийские установки. Их орудия были несколько мощнее, чем орудия танков. Основной задачей самоходок была огневая поддержка танков в наступлении. За годы Великой Отечественной самоходные установки утвердились как отдельный класс артиллерийского вооружения.

Вскоре после войны началась разработка самоходных артиллерийских установок для нужд ВДВ. А в 70-х годах на вооружение Советской Армии приняли целый "букет" самоходок: "Тюльпан", "Гиацинт", "Пион".

Продолжительность

55 минут

На других каналах
Режиссер

Андрей Кулясов

Производство
"Крылья России"
Россия
2010

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Понедельник 18:40
Из всех орудий
5-я серия
Канал «Звезда»

В это время была передача:
Ошибка в расписании