X

dvhab.ru / Телепрограмма / Телепередача «Особая статья»

Особая статья

Если б не было революции

Особая статья. Если б не было революции
+12

Звезда

Понедельник (16 января)

21:35 на канале в тот же день →

Вторник (17 января)

21:35 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

2017-й - год столетия Октябрьской революции. И чем ближе эта дата, тем громче споры в обществе. Очень часто доводится слышать мнение, что события октября 1917 года "вывели Россию из цивилизованного мира и исключили ее из мировой цивилизации". А вот если бы было иначе… Насколько неотвратима была революция? Возможно ли было вообще её избежать? Каким было бы альтернативное будущее Российской империи, если бы не эта революция? Многие историки сходятся во мнении, что Россия без государственного переворота была бы одной из самых развитых стран.

Была ли октябрьская революция благом, или это был кровавый эксперимент над Россией? Фальсифицируют ли ее историю? Если да, то с какой целью? Революция происходила естественным процессом, или ее инициировали спонсоры? Кем был Ленин? И какова была роль Сталина в истории страны? Как известно, за годы его правления Советский Союз стал ведущей промышленной державой. К 1953 году СССР превратился в страну с самым большим золотовалютным запасом и ядерным оружием. По темпам роста экономики он опережал любую другую страну послевоенного времени.

Отставал даже вечный конкурент - Соединенные Штаты. Но какой ценой было достигнуто это процветание?

В результате революции образовалась новое государство - Советский Союз. В него вошли 15 дружественных республик. Но в 1991 году СССР распался. Коммунистический строй изжил себя, или это очередные происки иностранных агентов с одной единственной целью - развалить Россию?..

Продолжительность

1 час 25 минут (85 минут)

Ведущие

Алексей Гудошников, Алексей Гудошников

Производство
Россия
2017

Обсуждение

Загружаем комментарии...