X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «"Легенды армии" с Александром Маршалом»

"Легенды армии" с Александром Маршалом

Сергей Бирюзов

Жене будущего маршала Сергея Бирюзова в первые недели войны не раз сообщали о гибели мужа. Но она отказывалась верить. И получилось, как в стихах Симонова: "ожиданием своим ты спасла меня". Генералу Бирюзову пришлось выводить свою дивизию из окружения. Путь ей преградили фашисты, которые в качестве живого щита использовали захваченных в плен красноармейцев. Бирюзов дал приказ идти в рукопашную. И это сработало! В пылу боя освобожденные пленные вступали в схватку, умножая ряды атакующих. И они прорвались через поле, но тут с чердака ближайшего дома застрочил пулемет. Едва Бирюзов успел кинуть туда гранату, как из-за угла выскочил автоматчик и дал по генералу очередь. Очнулся он от того, что его волочили по земле, кобура от пистолета была пустой. "Живым все равно не дамся!" - подумал генерал и услышал: "Осторожней, как-никак генерала несем!" Бирюзов вздохнул с облегчением: "Свои!... "
"Легенды армии" с Александром Маршалом. Сергей Бирюзов
+12

Звезда

Вторник (20 февраля)

19:35 на канале в тот же день →

Суббота (24 февраля)

14:00 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Жене будущего маршала Сергея Бирюзова в первые недели войны не раз сообщали о гибели мужа. Но она отказывалась верить. И получилось, как в стихах Симонова: "ожиданием своим ты спасла меня". Генералу Бирюзову пришлось выводить свою дивизию из окружения. Путь ей преградили фашисты, которые в качестве живого щита использовали захваченных в плен красноармейцев. Бирюзов дал приказ идти в рукопашную. И это сработало! В пылу боя освобожденные пленные вступали в схватку, умножая ряды атакующих.

И они прорвались через поле, но тут с чердака ближайшего дома застрочил пулемет. Едва Бирюзов успел кинуть туда гранату, как из-за угла выскочил автоматчик и дал по генералу очередь. Очнулся он от того, что его волочили по земле, кобура от пистолета была пустой. "Живым все равно не дамся!" - подумал генерал и услышал: "Осторожней, как-никак генерала несем!" Бирюзов вздохнул с облегчением: "Свои!... "

Продолжительность

45 минут

Ведущие

Александр Маршал

Производство
Россия
2018

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 19:35
"Легенды армии" с Александром Маршалом
Сергей Бирюзов
Канал «Звезда»

В это время будет передача: