X

dvhab.ru / Телепрограмма / Телепередача «Процесс»

Процесс

Украина. Из кризиса через войну?

Процесс. Украина. Из кризиса через войну?
+12

ЗВЕЗДА

Ошибка в расписании

Украина на краю очередного политического и экономического коллапса. Киев довел ситуацию буквально до точки кипения. По данным ООН, 60% жителей живут за чертой бедности. По уровню коррупции страна лидирует в крупнейших международных рейтингах. По подсчетам МВФ, именно коррупция стала главной причиной бедности на Украине: средний уровень жизни в стране не дотягивает и до 20% от минимальных стандартов в Евросоюзе.

Однако куда большее внимание в Киеве уделяют не борьбе с коррупцией, а попыткам сохранить безоговорочную поддержку режима со стороны Запада. Но попытки украинского президента встретиться с президентом США Дональдом Трампом оказались безуспешными. В Британии, озабоченной Brexit, Петра Порошенко ждал более чем холодный прием. Европа и США явно не спешат выделять миллионы на украинские реформы, понимая, что любые финансы скорее всего осядут в карманах украинских коррупционеров.

Может ли Киев пойти на жесткие провокации на Донбассе, чтобы обратить на себя внимание Запада? Не являются ли звеньями одной цепи загадочная история с подрывом миссии ОБСЕ в Луганске и звонок Порошенко госсекретарю США Рексу Тиллерсону с требованием ввести вооруженных миротворцев в зону конфликта? Ждет ли Украину социальный взрыв из-за проводимых реформ? И есть ли хоть один шанс у страны на развитие без жестких потрясений?

Продолжительность

1 час 25 минут (85 минут)

Ведущие

Надана Фридрихсон

Производство
Россия
2017

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Среда 20:35
Процесс
Украина. Из кризиса через войну?
Канал «ЗВЕЗДА»

В это время будет передача:
Ошибка в расписании