X

dvhab.ru / Телепрограмма / Сериал «Профиль убийцы»

Профиль убийцы

Фильм 2-й - "Газовщик", 1-я серия

Профиль убийцы. Фильм 2-й - "Газовщик", 1-я серия
+16

Детский мир + Телеклуб

Пятница (02 декабря)

05:00 на канале в тот же день →

Суббота (03 декабря)

05:00 на канале в тот же день →

Воскресенье (04 декабря)

05:00 на канале в тот же день →

Понедельник 05:00
Профиль убийцы
Фильм 2-й - "Газовщик", 1-я серия
Канал «Детский мир + Телеклуб»

В это время будет передача:
Ошибка в расписании

Убита молодая женщина. Прибыв на место, Круглов обнаруживает, что жертва связана, но не изнасилована. Опер из убойного отдела Шипилов считает этот эпизод ограблением, но судмедэксперт Кравцова по секрету сообщает Круглову о том, что соседнем районе она осматривала похожий труп, только там в квартире был включен газ. Круглов докладывает начальству о возможном появлении нового маньяка, но Губанов требует от него прекратить разрабатывать версию серийности.

Тем не менее, Круглов по собственной инициативе встречается со следователем соседнего района Викентьевым, ведущим дело, о котором рассказывала Кравцова. Серийность преступлений становится очевидна Круглову, но Губанов продолжает настаивать на версии о разовых разбойных нападениях. Вскоре Шипилов находит мертвыми наркоманов, которых он подозревал в причастности к убийствам. Однако экспертиза показывает, что наркоманы умерли от передозировки еще до того, как произошло последнее убийство.

Несмотря на показания свидетеля второго убийства, видевшего мужчину с чемоданчиком газовщика, Шипилов отказывается верить в версию о маньяке. Тем временем происходит очередное убийство женщины. Как и все предыдущие жертвы, она была дома одна, и сама открыла дверь злоумышленнику. Местные опера продолжают отстаивать версию разбойного нападения, замаскированного под действия маньяка. Тогда втайне от Губанова Круглов привлекает к расследованию уже знакомых ему профайлеров. Удальцов и Петров сразу включаются в дело.

Они уверены, что Газовщик распаляется все больше, и убийства будут учащаться. Профайлеры составляют профиль маньяка. Это человек, руководствующийся двумя мотивами - и корыстным, и сексуальным.

Профайлеры спорят, оставляет ли Газовщик свой фирменный знак или просто развлекается, разрезая нижнее белье жертвы. Под давлением начальства Шипилов выступает по телевидению и опровергает слухи о появлении маньяка, продвигая версию о разовых разбоях. Интервью Шипилова раздражает Газовщика и провоцирует напомнить о себе. Он снова выходит на охоту.

Вскоре удается задержать мелкого уголовника Демидова, пойманного при попытке продать шубу, похищенную у одной из жертв Газовщика. Однако он оказывается непричастным к убийствам. К расследованию подключается Пифагор. После разработки предварительного профиля Круглов развозит ориентировки с полученным психологическим портретом газовщика по районным отделениям милиции. Тем временем Газовщик, поняв, что его новая жертва еще не обнаружена, просит бомжей вынести телевизор из ее квартиры, а затем анонимно сдает их милиции.

Но и у бомжей оказывается алиби. Получив ориентировку, один из районных милиционеров - участковый Малинин докладывает своему начальнику Федотову и Губанову о своем поднадзорном Андрее Селиванове, по всем параметрам подходящем под профиль. Но и Федотов, и Губанов не хотят слышать о серийном маньяке и спускают дело на тормозах. Профайлеры же продолжают анализировать действия Газовщика и приходят к выводу о том, что маньяк жаждет славы. Вместе с Кругловым они, вопреки воле начальства, решают дать сообщение о Газовщике в СМИ.

Ведущий телевизионных криминальных новостей рассказывает о серийном убийце и сообщает в эфире телефон, по которому можно оставлять сведения. Расчет Петрова оказывается верным: Газовщик звонит и предлагает обменять информацию на деньги. На встрече с журналистом Газовщик признается ему во всем, забирает деньги и... ему удается уйти от преследования Круглова и профайлеров. Идя по следу Газовщика, Круглов и профайлеры выясняют место его предполагаемого проживания и приходят к начальнику местного ОВД Федотову.

Он сообщает им об инициативе Малинина, лично решившего встретиться с подозреваемым. Прибыв по адресу Селиванова, Круглов и профайлеры обнаруживают его над связанным трупом собственной жены. Рядом - убитый им же Малинин. Круглов, Удальцов и Петров задерживают Селиванова...

Продолжительность

1 час (60 минут)

На других каналах
Сценарист

Максим Есаулов, Дмитрий Терский

Оператор

Алексей Карпухин

Композитор

Виталий Истомин

Режиссер

Владимир Койфман

В ролях

Максим Щеголев, Вадим Андреев, Денис Матросов, Сергей Пиоро, Евгений Гусев, Роман Индык, Лариса Негреева, Ричард Бондарев, Игорь Самойлов, Дмитрий Буренков, Ксения Суркова

Производство
ООО "Студия "Центр Кинопроизводства"
Россия
2011

Обсуждение

Загружаем комментарии...