X

dvhab.ru / Телепрограмма / Сериал «Защита Красина-2»

Защита Красина-2

5-я серия

Защита Красина-2. 5-я серия
+16

Детский мир + Телеклуб

Ошибка в расписании

Полковник Красин узнает об убийстве своего близкого друга Ивана Митрофанова, директора бумажного комбината в Заозерске. Очевидно, что причиной его гибели стало желание крупного бизнесмена и депутата Арнольда Опряхина присвоить себе комбинат через подставную фирму "Нева-Бест". Красин берет расследование убийства в свои руки и по горячим следам задерживает двоих подозреваемых. По приказу Опряхина руководитель "Нева-Бест" Павел Черников находит шведского инвестора Андерсона для получения средств на реструктуризацию комбината.

Однако на переговорах с Андерсоном он сталкивается со своей бывшей подругой Лерой Божко, владелицей консалтинговой компании, которая дает отрицательное заключение о перспективах инвестиции в проект Черникова. Черников предлагает ей деньги за составление положительной рецензии по его проекту, но она отказывается. Тогда Павел приходит вечером в офис к Лере и насилует ее, угрожая расправой, если она не изменит своего решения. Божко подает заявление в милицию, и Черникова задерживают.

Полковник Сметанников, давно и безуспешно пытающийся вывести Опряхина на чистую воду, решает воспользоваться ситуацией и предложить Черникову сделку - освобождение в обмен на его показания против Опряхина. Но получить такое разрешение у своего начальства Сметанников может лишь приставив к Лере охрану. Начальник Сметанникова предлагает ему обратиться к Красину. Но Красин отказывается и заявляет, что сам может добиться признания у задержанных им подозреваемых...

Личный адвокат Опряхина и Черникова Эдуард Супченко по прозвищу Трюфель предоставляет Красину свидетельства алиби задержанных по подозрению в убийстве Митрофанова Толокнова и Харченко и решение суда об их освобождении. Красину приходится их отпустить. Несмотря на все старания Трюфеля, Черников получает меру пресечения - содержание под стражей до суда. Фирма Леры получает выгодное предложение о сотрудничестве с крупной европейской компанией.

Сметанников предлагает Черникову сдать следствию Опряхина в обмен на получение условного срока, но Павел отказывается. Трюфель безуспешно пытается подкупить Леру, чтобы она забрала свое заявление из милиции. Красин соглашается заняться защитой Леры, но теперь она против этого. Красин начинает самостоятельное расследование алиби Толокнова и Харченко, и его похищают и избивают люди Опряхина. Лера случайно находит его в лесу и отвозит в больницу. Красин убеждает Леру в грозящей ей опасности.

Лера вместе со Сметанниковым и Красиным возвращается к себе домой и обнаруживает, что ее квартира сгорела. Сметанников собирает показания очевидцев пожара. Красин и Лера поселяются в конспиративной квартире, предоставленной им Сметанниковым. Черникова подсаживают в камеру к маньяку, который совершает попытку убить его, и Павел сообщает о своем недовольстве Арнольду через Трюфеля. Опасаясь, что Черников может начать сдавать его, Арнольд приказывает своему человеку Толокнову по кличке Тихий устранить Леру.

Коллеги Леры Иосиф и Ренат разыскивают ее, чтобы вместе с ней встретиться с вице-президентом европейской компании. В отсутствие Красина за его женой Леной усиленно ухаживает ее бывший любовник Сосновский. С помощью профессионала по кличке Обломов Тихий разрабатывает операцию по имитации несчастного случая на конспиративной квартире, где живут Лера и Красин. Черников не выдерживает давления со стороны маньяка и рассказывает Сметанникову про захват одного из комбинатов, принадлежащих его фирме "Нева-Бест" и роли Опряхина в этой операции.

По наводке Черникова Сметанников проводит обыск на одном из комбинатов, захваченном фирмой "Нева-Бест", и изымает все учредительские документы. Установлено, что все документы на права владения завода - фальшивые. По плану Обломова человек Тихого проникает в конспиративную квартиру, где живет Лера, и проводит ток через микроволновую печь. Затем Красина под надуманным предлогом выманивают из квартиры, а Лере звонит диспетчер с просьбой проверить отопление. Взявшись одновременно за печь и батарею, Лера получает удар током.

Но Красин вовремя возвращается обратно и успевает откачать ее. Опряхин успокаивает Черникова и обещает ему оправдательный приговор в суде. Поэтому, когда Сметанников снова приходит к Павлу и требует нового компромата на Опряхина, то Павел отказывает ему. Сосновский проводит выходные вместе с Леной и ее дочкой Дашей. Красин убежден, что удар током - подстроенное покушение на Леру, но Сметанников настаивает, что это стечение обстоятельств.

Сметанников рассказывает Лере правду о запланированной операции по получению показаний у Черникова против Опряхина. Поняв, что Павла могут выпустить, Лера в отчаянии назначает встречу Трюфелю и соглашается отказаться от своих обвинений против Черникова. Однако Красин и Сметанников преследуют ее до отделения и убеждают продолжить сотрудничество. Лера узнает, что одна из жертв Опряхина - ее однокурсница Вера Теплякова, сын которой Саша остался сиротой и попал в детдом.

Ренат предлагает Иосифу подписать документы об учреждении новой фирмы и подставить Леру, но Иосиф отказывается. Лера признается Иосифу в произошедшем с ней, а он рассказывает ей о планах Рената подставить ее. Сметанников поселяет Красина и Леру в квартире своей любовницы Ксении. Черников сообщает Опряхину, что не может долго ждать его помощи. И тогда Опряхин приказывает Тихому убить Леру и Красина. Узнав, что Иосиф предупредил Леру о предательстве, Ренат уходит из фирмы и уничтожает весь рабочий архив.

Лера в сопровождении Красина направляется в свой офис, но ее внезапно похищают Тихий и его подельники...

Сметанников обнаруживает исчезновение Красина и Леры и начинает их поиски. Тихий и его подельники Какоша и Малыш привозят Красина и Леру в лес, чтобы убить, но тем удается сбежать. Красин и Лера прячутся в заброшенном доме у старика, который помогает им обезвредить Тихого и его людей. Однако погоня продолжается. Тихому удается поймать Леру и обезвредить Красина, но в этот момент появляется Сметанников с группой захвата.

Тихому и его людям приходится скрыться. Выясняется, что Сметанников обнаружил Леру и Красина с помощью радиомаячка, встроенного в брелок, подаренный Лере Иосифом. Отец Сосновского устраивает сына на новую должность в Москву. Узнав об этом, Сосновский предлагает Лене ехать вместе с ним, но она твердо отказывает ему. Семейная пара из Финляндии хочет усыновить Сашу, но он не рад этому. Красин подозревает, что Сметанников сообщил Опряхину об их новом убежище, и уезжает от него вместе с Лерой.

А сам Сметанников убежден, что к утечке информации причастна Ксения...

Продолжительность

1 час (60 минут)

На других каналах
Режиссер

Алексей Богданов

В ролях

Юрий Архангельский, Борис Клюев, Александр Солоненко, Марина Коняшкина, Михаил Лучко, Наталья Ткаченко, Игорь Николаев, Юрис Лауциньш, Евгений Филатов, Сергей Русскин

Производство
Форвард-фильм, Студия Панорама
Россия
2008

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Суббота 05:00
Защита Красина-2
5-я серия
Канал «Детский мир + Телеклуб»

В это время будет передача:
Ошибка в расписании