Главная DVHAB.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие добавлено в избранное
Афиша
Хабаровск
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
Выставка "Жемчужина горного Приамурья"

Выставка "Жемчужина горного Приамурья" в Хабаровске

У события нет актуальной программы, смотреть архив.

Выставка "Жемчужина горного Приамурья" в Арт-подвальчике.

Среди всех территорий «Заповедного Приамурья» государственный природный заказник федерального значения
«Баджальский» выделяется особенной привлекательностью в связи высокогорным рельефом. Большую его часть занимают первозданные величественные горы Баджальского хребта: свыше 20 вершин заказника превышают высоту 1000 м. С них открываются захватывающие панорамы живописных ландшафтов, в том числе на ледниковые формы рельефа. Наивысшая вершина заказника - гора Снежная – достигает высоты 2204 м.

В 1973 году на месте нынешнего был организован сначала краевой комплексный охотничий заказник, а 17 июля 1987 года он получил статус республиканского (позднее федерального) биологического заказника.

Баджальский заказник находится на территории Солнечного района Хабаровского края, в 140 км на запад от
г.Комсомольска-на-Амуре и в 250 км северо-восточнее г. Хабаровска. Общая площадь территории – 281, 8 тыс. га. Баджальский заказник расположен в бассейне рек Баджал, Болюну и Куркальту, впадающих в реку Амгунь. Все реки имеют горный характер и текут преимущественно с юга на северо-запад. В организованном спортивном туризме по рекам Баджал и Куркальту уже несколько десятков лет существуют туристические маршруты. в эту горную область.
Главная река заказника – Баджал (протяженность 88 км.) – давно прославилась своей кристально-прозрачной водой и стала символом чистоты рек Хабаровского края, дав название знаменитой марке напитков «Баджал».

Достоверно известно о существовании в заказнике одного высокогорного ледникового карового озера в истоках ручья Каровый.

Баджальский заказник – одна из самых удивительных первозданных природных территорий нашей страны. Уникальность его определяют разнообразные ландшафты: от скалистых альпинотипных вершин и плоских водоразделов горных тундр до живописных бескрайних просторов приамурской тайги и болотных массивов.
Несмотря на высокий природоохранный статус, территория заказника очень уязвима. Основную экологическую угрозу несут браконьерство и лесные пожары.

Организатор выставки: Объединенная дирекция государственных природных заповедников и национальных парков Хабаровского края ФГБУ "Заповедное Приамурье".

Вход: свободный.
Телефон: +7(4212) 32-73-85.
Адрес: ул. Муравьева-Амурского, 17.

Комментарии

Загружаем комментарии...

Наверх Полная версия сайта