Главная DVHAB.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие добавлено в избранное
Афиша
Хабаровск
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
Большие гастроли для детей и молодежи. Спектакль "Человек в футляре"

Большие гастроли для детей и молодежи. Спектакль "Человек в футляре" в Хабаровске 18 сентября 2020

Стоимость билетов: 800-1000руб.
У события нет актуальной программы, смотреть архив.
Стоимость билетов: 800-1000руб.

Спектакль "Человек в футляре" в рамках гастролей Санкт-Петербургского ТЮЗа им. А.А. Брянцева в рамках федеральной программы "Большие гастроли" в Хабаровском краевом театре драмы 18 сентября.

Рассказ «Человек в футляре» — часть цикла произведений о, так называемых, «футлярных людях», в который также вошли «Крыжовник» и «О любви». Тема рассказа «Человек в футляре» изложена Чеховым в его записной книжке: «Человек в футляре, в калошах, зонт в чехле, часы в футляре, нож в чехле. Когда лежал в гробу, то, казалось, улыбался: нашел свой идеал». На первый взгляд, позиция автора кажется однозначной, и «футлярность» трактуется, как ограниченность, юродивость, отчужденность от жизни. И вся читающая публика, все школьные и институтские программы и даже сегодняшняя художественная элита покорно смиряются с клише Беликова. А вместе с тем, это загадочный и нераспознанный персонаж. Режиссёр разглядел в Беликове его «белые» стороны. Столь значительный резонанс, возникающий между учителем греческого и латинского языков и остальным обществом, столь сильный ступор, в который вводит герой население городка, – следствие его ярко выраженной индивидуальности, нежелания мириться с общепринятыми законами и мерками. Его футляр – не для того, чтобы скрыть, а чтобы сохранить хрупкое.

Спектакль-номинант Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» (сезон 2010-2011 г.) в категории «Лучшая мужская роль» (нар. арт. России В.А. Дьяченко за роль Беликова).

Стоимость: 800-1000 руб.

Телефон для справок: +7 (4212) 30-68-25.
Адрес: Хабаровский краевой театр драмы, ул. Муравьева-Амурского, 25. 

Комментарии

Загружаем комментарии...

Наверх Полная версия сайта