Главная DVHAB.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие добавлено в избранное
Афиша
Хабаровск
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
Выставка альтернативной фотографии Стаса Регера "Проявленные лица"

Выставка альтернативной фотографии Стаса Регера "Проявленные лица" в Хабаровске

Выставка альтернативной фотографии Стаса Регера "Проявленные лица" в ДВГНБ.

Мероприятие проходит в рамках 11-го выставочного проекта «Черно-белый портрет» Хабаровского фотографического общества.

Какой человек настоящий: тот, которого мы знаем в жизни, или тот, что на фотографии? Можно только предполагать. Все люди носят маски, и даже самый искренний человек зависит от внешней среды и окружения. Каждый человек имеет свой образ, который часто не раскрывает его личность полностью, так как личность многогранна. Невозможно охарактеризовать человека только одной чертой, даже если эта его черта характера доминирует. Удачным психологическим портретом традиционно считается тот, что отражает именно те черты человека, по которым его привыкли знать. Но автор ставит себе, как фотографу,  другую задачу —найтив человеке то, что не бросается в глаза.  Ему интересно сфотографировать человека не таким, каким он себя видит или позиционирует в глазах окружающих. Ему хочется заглянуть за маску, хотя это и не всегда удаётся.

На выставке вашему вниманию будет предложена большая серия портретов. Модели — это просто люди из окружения автора (друзья, фотографы, технический персонал, случайные знакомые и незнакомые люди).

Для этой серии портретов Стас Регер использовал советскую крупноформатную деревянную камеру ФКД, в которую вместо листовой плёнки заправлялась фотобумага. Такой метод съёмки имеет несколько отличительных особенностей. Во-первых, каждый готовый снимок уникален, как и тот момент времени, который на нём запечатлен, его невозможно тиражировать. Во-вторых, снимок получается зеркальный, то есть человек видит себя так, как если бы он смотрел на себя в зеркало. В-третьих, бумага, в отличие от плёнки, имеет низкую чувствительность, следовательно, необходимо было использовать более длинные выдержки. Человек непроизвольно погружается в себя, и это погружение иногда удаётся запечатлеть на снимках. Технология съёмки на бумагу способствует этому.

Стас Регер уникальный фотограф современности, он использует старинные технологии как художественное средство и не стремится делать стилизацию под ретро. Ему интересен выразительный язык ретро-метода портретирования, с помощью которого он  делает портрет современного человека.

Открытие 18 марта в 18:00. Выставка  продлится до 18 апреля.

Вход бесплатный.

Место проведения: ул. Тургенева, 74, 2-й этаж, отдел «Международный информационный центр» научной библиотеки.

Телефоны для справок: 8 (4212) 31-47-33, 31-28-03.

Программа

Комментарии

Загружаем комментарии...

Наверх Полная версия сайта