Главная DvHab.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие добавлено в избранное
Афиша
Хабаровск
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
Гастроли японского театра "Коноситаями". Спектакли "Бумажный шар" и  "Медведь" (16+)

Гастроли японского театра "Коноситаями". Спектакли "Бумажный шар" и "Медведь" (16+) в Хабаровске 25 июня 2017

Стоимость билетов: 500-1000 руб.
У события нет актуальной программы, смотреть архив.
Стоимость билетов: 500-1000 руб.

24-25 июня в Хабаровском краевом театре драмы и комедии состоятся гастроли японского театра "Коноситаями".  В рамках дней японской культуры театр "Коноситаями" представит спектакли "Бумажный шар". "Медведь".

Театр "Коноситаями" был основан режиссёром Хироаки Ямагути вместе с актёрами Дайгаку Футакути и Юуми Хирота в 2007 году в городе Киото (Япония). Хироаки Ямагути всегда интересовали фундаментальные проблемы, на первый взгляд кажущиеся простыми, и в первую очередь это взаимоотношение между мужчиной и женщиной. Свои театральные поиски Хироаки Ямагути стремится выразить простыми сценическими средствами, сродни приемам традиционного японского театра. Его режиссерское кредо – отказ от использования видеопроекций и медийных спецэффектов. По мнению режиссера, театр делает театром лишь актерское искусство. Дайгаку Футакути и Юуми Хирота принимают участие в различных театральных проектах по всей Японии, они известны своим серьезным отношением к работе, многогранностью и глубиной исполнения.
Театр "Коноситаями" активно участвует в театральной жизни не только Киото, но и всей Японии. В 2010 году коллектив участвовал в международном фестивале в Чхунчхоне (Южная Корея), также в 2015 году в XVI международном фестивале "Радуга" (Санкт-Петербург, Россия). С театральным проектом "Русская пара, японская пара" гастролировал в Великом Новгороде (2015 г. Россия) и Владивостоке (2016 г. Россия).

Проект "Японская пара, русская пара" состоит из двух одноактных спектаклей по произведениям японского и русского авторов - это "Бумажный шар" К. Кисида и "Медведь" А. Чехова.

В пьесе "Бумажный шар" (1925) Кисида изобразил супружескую пару, проводящую вместе воскресный день. В своей постановке Хироаки Ямагути сводит пространство действия до небольшого подиума, на котором вынуждены сосуществовать герои. Диалог между супругами — это скорее поединок, в котором стремительно сменяются чувства и настроения, воспоминания о былых счастливых годах и разочарование в настоящем, а прощение достигается только смирением. Бумажный шар – это традиционная японская игрушка, изящный и разноцветный мячик, такой же хрупкий, как супружеское благополучие.
Коротенькая пьеса Антона Чехова "Медведь" (1888), жанр которой сам автор обозначил как "шутка в одном действии", также рассказывает о совершенно "нешуточном" поединке между вдовой Поповой и кредитором Смирновым. Запутанные сети, что расставил герой для того, чтобы получить уплату долга, оказываются несравнимы с чарами героини. Преимущества в борьбе переходят то к одному герою, то к другому, и в финале приводят к победе – гармонии и пониманию в отношениях мужчины и женщины.
В мире существует множество различных стран и наций, правил и обычаев, однако вопросы взаимопонимания возникают у всех людей. Зарождение и развитие отношений между мужчиной и женщиной не имеют границ и различай, они понятны жителем любой части земного шара.

 "Глядя на обе пьесы, скомпонованные режиссером в одно представление, кажется, что он хотел поговорить о равноправии. О том, что партнерские отношения на равных только и могут быть плодотворными. О том самом движении навстречу другу другу. О том, что именно мужчина, возможно, ищет в женщине, если я правильно поняла его мысль, то слова помещика Смирнова описывают самую суть этого видения: "Это – женщина! Вот это я понимаю! Настоящая женщина! Не кислятина, не размазня, а огонь, порох, ракета! Даже убивать жалко!", Ольга Сумарокова, клуб при японском центре во Владивостоке.

Начало: 18:00
Стоимость: 500 - 1000 рублей.
Консультации по онлайн-покупке билетов по тел.: 8 (800) 775-20-10, звонок бесплатный.
Телефон для справок: +7 (4212) 30-68-25.
Адрес: Хабаровский краевой театр драмы, ул. Муравьева-Амурского, 25.

Комментарии

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта