Главная DVHAB.ru
Вернуться на главную Афиши
Событие добавлено в избранное
Афиша
Хабаровск
Добавить событие
Привлекайте посетителей на свои мероприятия!

Чтобы управлять своими событиями на Афише, войдите в аккаунт FarPost или авторизуйтесь.

Авторизоваться

Один аккаунт для входа на сайты

Создать аккаунт
Фестиваль швейцарского кино

Фестиваль швейцарского кино в Хабаровске 18 марта 2018

У события нет актуальной программы, смотреть архив.

15-18 марта в кинотеатре "Совкино" пройдет фестиваль швейцарского кино.

Это небольшой, но впечатляющий фестиваль фильмов, которых не найти ни в интернете, ни в российском прокате, расскажет о современной культуре, традициях далекой и необыкновенной страны. Программа кинофестиваля составлена из пяти фильмов и может быть интересна не только ценителям хорошего, редкого кино, но и всем, кто интересуется жизнью людей в разных странах.

Швейцарское кино сильно прежде всего документалистикой и в программе фестиваля представлено четыре документальных фильма и один художественный.

15 марта в 18:30 "Зимние странники".

Режиссёр: Мануэль фон Штюрлер
Страна: Швейцария
Документальный фильм, 2012 г.
Продолжительность: 90 мин.
12+

Каждую зиму Кароль и Паскаль отправляются в путь со своими тремя ослами, четырьмя собаками и овечьим стадом в тысячу голов. Три долгих месяца они мужественно противостоят стуже и непогоде. Единственной защитой от холода служат брезент и несколько овечьих шкур. Кочующие пастухи встречают на своем пути респектабельные виллы, железнодорожные пути и промышленные зоны. Им встречаются друзья-фермеры и новые обитатели этих территорий — переселившиеся в сельскую местность горожане, каждый день отправляющиеся в город на работу... В сегодняшнем мире странствия пастухов выглядят настоящим приключением. Картина возвращает нас к истокам и ставит неожиданные вопросы о том, куда идет современное общество... Фильм "Зимние странники" получил многочисленные награды, в том числе премию Европейской киноакадемии за лучший документальный фильм 2012 года. Его показывают на разных кинофестивалях по всему миру.

16 марта в 18:30 "Больше, чем мёд"

Режиссёр: Маркус Имхоф
Страна: Швейцария, Германия, Австрия
Документальный фильм, 2012 г.
Продолжительность: 95 минут
12+

В поисках причин сокращения численности пчёл на планете режиссёр Маркус Имхоф приглашает зрителей в путешествие по всему миру, знакомя с людьми, которые живут рядом с пчёлами и благодаря им. Калифорнийские производители миндаля, швейцарский пчеловод, немецкий нейробиолог, изучающий пчелиный мозг, торговец пыльцой из Китая и учёные-апиологи из Австралии постепенно приближают нас к пониманию факторов, способствующих массовой гибели медоносных насекомых.
Фильм предупреждает об опасности, которые несёт пчёлам сегодняшняя цивилизация. А ведь они вносят неоценимый вклад в обеспечение человечества продовольствием, участвуя в опылении сельхозкультур. Вы знали, что одна пчела за три-четыре недели своей короткой жизни может произвести всего лишь одну чайную ложку мёда?

17 марта в 16:30 "Будущее надежды".

Режиссёр: Гийом Тебо
Страна: Швейцария
Документальный фильм, 2016 г.
Продолжительность: 111 мин.
12+

Иногда мы даже не догадываемся о тех прекрасных вещах, которые делают люди, живущие рядом с нами…А ещё о том, что современные сельскохозяйственные технологии вовсе не являются чем-то неизбежным. Гийом Тебо захотел узнать об альтернативных способах хозяйствования и поделился своими открытиями в красивом документальном фильме. Ему не пришлось пускаться в далёкое путешествие: своих героев автор фильма нашёл недалеко от дома в окрестностях Женевы. Семнадцатилетний режиссёр говорит об экологических проблемах с оптимизмом, но без упрощения; снимает сады и огороды, которые никогда не знали методов интенсивного сельского хозяйства: в них осталось место и для насекомых, и для многообразия видов растений, для жизни вообще… Картина рассказывает о людях с другим пониманием мира и существования на земле. Они делают прекрасные вещи, давая уже сегодня, а не в будущем, повод для надежды.

18 марта в 14:30 "Хайди".

Режиссёр: Ален Гшпонер
Страна: Швейцария, Германия, ЮАР
Художественный фильм, 2015 г.
Продолжительность: 111 мин.
6+

Хайди живёт со своим дедушкой в маленькой альпийской деревне. Вместе со своим другом Петером она пасёт в горах коз. Оба вполне довольны жизнью. Но однажды всё меняется — Хайди забирают в богатый дом во Франкфурт…
Книга Йоханны Шпири о девочке-сироте появилась в 1880 году, став одной из самых известных швейцарских детских книг. Её экранизировали множество раз. Мы покажем версию режиссёра Алена Гшпонера с участием знаменитого швейцарского актёра театра и кино Бруно Ганца, известного по ролям в таких фильмах, как «Небо над Берлином» Вима Вендерса, «Чтец» Стивена Долдри, «Бункер» Оливера Хиршбигеля, «Советник» Ридли Скотта. «Хайди» Алена Гшпонера стала кассовым хитом: в Швейцарии картину посмотрели более миллиона человек, к которым можно добавить ещё 2,5 миллиона зрителей по всему миру. Пресса немедленно объявила ленту самым коммерчески успешным фильмом за всю историю швейцарского кинематографа. В Германии в 2016 году «Хайди» была названа лучшим детским фильмом года.

18 марта в 16:30 "Однажды в Альпах".

Режиссёр: Мануэль Лобмайер
Страна: Швейцария
Документальный фильм, 2016 г.
Продолжительность: 88 мин.
18+

С большим запасом энтузиазма, камерой и книжкой в рюкзаке два друга решают отправиться в «альпийское путешествие». Их цель – возродить дружбу, обрести свободу, попробовать себя в роли пастухов и снять фильм про совместное лето в Альпах. Но на пути героев встают безжалостная природа, соперничество за сердце пастушки из соседней деревни, болезнь и гибель животных.

А фильм про Альпы в конце концов получился – правда, без живописных коров с колокольчиками под швейцарским флагом; очень честный и правдивый, иногда беспощадный и просто очень смешной.

Телефон для справок: +7 (4212) 32-49-32.
Место проведения: "Совкино", ул. Муравьёва-Амурского, 34

Комментарии

Загружаем комментарии...

Наверх Полная версия сайта