Жалобы на плохое качество коммунальных услуг

Вы можете пожаловаться на:

Дворовая территория
Вывоз мусора
Лифт
Подъезд
Управление домом
Начисления за ком. услуги
Капитальный ремонт
Напор воды в кране
Температура воды

Пожаловаться на плохое качество коммунальных услуг

Всего жалоб: 4081
Отправить жалобу
*модератор отправит вашу жалобу в нужную инстанцию
Государственная жилищная инспекция
Роспотребнадзор
Прокуратура
  • с ул. Краснореченская, 114 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие

    Нет уборки влажной и во дворе

    Нет уборки влажной в помещении и нет уборки дворовой территории с 15 мая 2019. Самостоятельно выносим мусор с туалетов. В душевых невозможно мыться - грязь и вонь.

  • с ул. Краснодарская, 45 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие

    Нет горячей воды

    Нет горячей воды! С 1.06.2019

  • с ул. Гагарина, 1д отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие

    Износ детской площадки.

    Качеля отсутствует, в песочнице мало песка, горка только для больших детей.

  • с ул. Союзная, 68 отправлено в ГЖИ
    Статус: бездействие

    нет горячей воды.

    13.05.19 отключили горячую воду.17.05 обещали дать..сегодня 18.05.19 воды нет,на вопрос когда дадут горячую воду диспетчер грубит и отвечает что не знает.

  • с ул. Хабаровская, 33 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 104 дня

    МУП РКЦ не законно насчитывает на меня потребление холодной воды и водоотведение

    Краснодарская МУП РКЦ не законно насчитывает на меня оплату холодной воды и водоотведения.Я договор на поставку воды и водоотведение не заключал,лицевой счет не открывал.В квартире есть зарегистрированные и проживающие собственники которые оплачивают потребление воды и водоотведение.Начисление на меня как собственника доли не законно,я никогда не проживал,не был зарегистрирован в этой квартире.Предоставлял МУП РКЦ документы что зарегистрирован и проживаю на ул Краснодарской 32 кв33.Пришлось продать долю в квартире №3 ул Хабаровская 33.МУП РКЦ продолжает требовать с меня оплату за непотребленную воду в нарушение ст 16 Закона о защите прав потребителей и Постановления Правительства РФ № 1498 с изменениями от 2016 г. пунк 56. Нарушаются мои права .Прошу принять меры.

  • с ул. Семашко, 1а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 104 дня

    Ужасное состояние подъезда

    Первый подъезд находится в ужасном состоянии. Окна грязные, не крашенные, местами упали большие куски штукатурки со стены, стены грязные, нуждаются в покраске.

  • с пер. Краснореченский, 26 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 104 дня

    Нет информации на сайте

    На сайте УК "Авангард-Сервис" нет информации по Договору обслуживания нашего дома. Вложения не активны. Информация скрыта. Плана работ на 2019г нет. Ни отчетов, ни раскрытия информации по расходам нет.

  • с ул. Чкалова, 11 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 104 дня

    Отключение горячей воды и отопления с 22.04.2019г. в жилых домах и детских садах

    отключили горячее и теплоснабжение в период с 22.03.2019 в жилых домах и детских садах номер 15 в двух корпусах(точно) до окончания отопительного сезона. На официальном сайте отсутствует информация об отключении теплоснабжения и сроки его возобновления, дети вынуждены посещать детский сад без отопления. Прошу разобраться в ситуации и дать ответ в установленные законом сроки.

  • с ул. Панькова, 11 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 113 дня

    Управляющая компания грубит, отказывает в консультации

    Приобрел квартиру по указанному адресу в декабре 2018 года. В квартире отсутствует газификация. При этом дом газифицирован. В настоящий момент я пытаюсь выяснить, какие документы мне необходимо собрать для пониженного тарифа на электроэнергию. В АО "ДГК" мне сообщили, что для этого мне необходимо собрать справки от газовщиков и управляющей компании. АО "Газпром газораспределение Дальний Восток" согласилось обследовать квартиру и выдать соответствующую справку. Однако с управляющей компанией - УК ЖКХ "Сервис-Центр" (8(4212) 42-06-20 - производственный отдел) - возникли проблемы. Когда я позвонил, мне сообщили, что при покупке квартиры мне необходимо было смотреть, что я покупаю, и намекнули что это не их проблемы. Когда я попросил уточнить, какие именно документы мне необходимо получить от УК ЖКХ "Сервис-Центр" для пониженного тарифа на электроэнергию, мне сообщили, что я должен собрать собрание жильцов, совместно принять вопрос об отключении дома от газа им перевода его на электричество и перечислить 600 тысяч из общедомового фонда. Когда я начал возражать, что речь идет не о всем доме, а конкретно о моей квартире, в которой газа уже по факту не было в момент приобретения, мне сказали "всего доброго" и положили трубку.

  • с ул. Ленинградская, 3 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 113 дня

    Сломан мусоропровод, не убирается подъезд

    На протяжении 3 недель (ориентировочно с 17.03.2019) оторвана крышка мусоропровода на 6 этаже, весь мусор, который выбрасывают жильцы живущие выше, частично попадает на лестничную клетку 6 го этажа, на этаже стоит неприятный запах, и на протяжении 4 недель не производится уборка подъезда и лестничной клетки, лестничные проходы частично захламлены крупногабаритным мусором по УК "Сервис центр" на жалобу никак не реагирует

  • с ул. Фурманова, 2а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 113 дня

    Втроые сутки отсутствует горячая вода и отопоение в доме номер 2а ул фурманова

    Вторые сутки отсутствует горячая вода и отопоение в доме номер 2а ул фурманова. Порыв устранен, все соседние дома подключены к отоплению и горячему врдоснабжению. Заявки жителей не приняты во внимание и не обрабатываются. Аварийный слесарь отказал в выезде для устранения проблем.

  • с ул. Фурманова, 2а отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 113 дня

    Втроые сутки отсутствует горячая вода и отопоение в доме номер 2а ул фурманова

    Вторые сутки отсутствует горячая вода и отопоение в доме номер 2а ул фурманова. Порыв устранен, все соседние дома подключены к отоплению и горячему врдоснабжению. Заявки жителей не приняты во внимание и не обрабатываются. Аварийный слесарь отказал в выезде для устранения проблем.

  • с ул. Путевая, 4 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 113 дня

    Преддворовая территория!!!в доме 16дитей живет ,Нет не начали не горки ,песочниц

    Нет преддворовой территории,детям не где поиграть у себя во дворе !наши достопримечательность во дворе это машины с соседних домов и две ели !!!

  • с ул. Орджоникидзе, 17 отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 113 дня

    Дом не обслуживается

    Во первых, в подъезде дома, не происходит уборка продолжительное время, несколько лет, жильцы, мы сами протираем лестничные площадки. Не производится ремонт подъезда и фасада дома(у меня все откосы в окнах с наружи торчат в разные стороны, штукатурка отваливается, ужасный вид дома), крыши. При входе в подъезд огромная яма, своими силами заделали как могли, так как нет уже сил смотреть на это, дети постоянно спотыкается, проблема выйти с коляской и каким то транспортом для ребёнка. Так же нет детской площадки, снесли даже рядом с другими домами, нет подъезда к дому полноценного, весь асфальт разбит и не ремонтируется, хотя в соседних домах сделали асфальтовое покрытие как и вокруг дома, так и подъезд к нему, лестница во дворе имеет одно название, ни как не ремонтируется, подняться по ней очень проблематично. В подъезде вешали список предложений работ для нашего дома(мы нуждаемся во всем этом по списку), выполнелось спустя год только один пункт, и то, после жалобы(возможно по плану конечно, но произошло это через несколько дней как мы написали жалобу) , и после всего за собой убрали плохо. По итогу оплата идёт за обслуживание, а толку нет. Грязь, везде грязь, пыль тоннами, сыпется известка, паутина по всему подъезду, двери старые деревянные, порога как такового нет. Из за дыры в водосточной трубе, вся вода, которая стекала по ней, попадала мне на стену, в следствии чего, в комнате пошёл грибок, отходят обои от стен. Из за непроизводимого ремонта крыши, также на потолке появился грибок в другой комнате. У меня маленькие дети, это может угрожать их здоровью. Это не говоря о том, сколько денег надо вложить в устранение данной проблемы, которая происходит не по моей вине. Прошу принять меры.

  • с ул. Больничная, 4Б отправлено в прокуратуру
    Статус: бездействие 113 дня

    Дворника нет почти год. Просили рассчитать ремонт - эмоций ноль!

    У нас почти год нет дворника,во дворе бардак. Просили рассчитать нам ремонт подъезда,эмоций ноль. Уборщицы подъезда нет столько же сколько и дворника,сначала не могли найти,потом ещё какие-то отмазки. Сил нет. Написали инженеру о проблемах,а он там не работает уже. Оповещения никакого не было. Как до них достучаться не понимаю.

Перейти на страницу: