Плохие жиры в рационе ребенка
Хотя с точки зрения диетологии было бы более корректно говорить, что нет такой вещи, как плохой жир для маленького ребенка, искусственная переработка натуральных жиров способна сделать из хорошей вещи плохую. Читайте этикетки и не проглядите слово «гидрогенизированный» – единственные плохие жиры. Гидрогенизированные жиры (или трансжирные кислоты) получают путем искусственной переработки растительных масел с целью придания им схожести с насыщенными жирами. Используемые в некоторых пакетированных продуктах и в индустрии быстрого питания для придания жирного, маслянистого вкуса, искусственно произведенные жиры поднимают уровень холестерина в крови. Мы считаем, что эти искусственно переработанные жиры никогда не приносили никакой пользы младенцам, а последние исследования показали, что они также вредны и для взрослых. Этими вредными жирами обычно богаты следующие продукты:
- шоколадные батончики
- чипсы
- печенье и крекеры
- жареный фастфуд
- пончики
- картофель фри
- кулинарный жир
- некоторые ореховые масла.
А вы придерживаетесь правил питания, или покупаете иногда ребенку неполезные, но любимые детские "вкусности"? Выражайте свое мнение на мамабатле.
Комментарии