X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «ВМФ СССР. Хроника победы» — в 12:00 ( 26 октября 2019 )

ВМФ СССР. Хроника победы

Лидер эскадренных миноносцев

Эсминцы действовали не поодиночке, а целыми группами. Вскоре стало ясно, что таким отрядам требуется особый корабль-командир. Так появился лидер. Боевое назначение этих кораблей носило ярко выраженный наступательный характер. В первую очередь, готовились вести торпедно-артиллерийские сражения против эскадренных соединений и конвоев противника. Но достойного противника на море советские лидеры за всю войну так и не встретили. Им не приходилось воевать против линкоров и крейсеров. Главными врагами кораблей стали мины, самолеты и береговые батареи. Фильм рассказывает о судьбе первого корабля этой серии "Ленинград", о нелегкой службе лидера "Минск", о трагической гибели лучших кораблей Черноморского флота - лидерах "Москва" и "Харьков". Морской бой не стал основным видом боевых действий в советских акваториях. Лидеры остались символом сильной морской державы.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Оружие", расписание центральных каналов
ВМФ СССР. Хроника победы. Лидер эскадренных миноносцев
+12

Оружие

Ошибка в расписании

Эсминцы действовали не поодиночке, а целыми группами. Вскоре стало ясно, что таким отрядам требуется особый корабль-командир. Так появился лидер. Боевое назначение этих кораблей носило ярко выраженный наступательный характер. В первую очередь, готовились вести торпедно-артиллерийские сражения против эскадренных соединений и конвоев противника. Но достойного противника на море советские лидеры за всю войну так и не встретили. Им не приходилось воевать против линкоров и крейсеров.

Главными врагами кораблей стали мины, самолеты и береговые батареи. Фильм рассказывает о судьбе первого корабля этой серии "Ленинград", о нелегкой службе лидера "Минск", о трагической гибели лучших кораблей Черноморского флота - лидерах "Москва" и "Харьков". Морской бой не стал основным видом боевых действий в советских акваториях. Лидеры остались символом сильной морской державы.

Продолжительность

30 минут

На других каналах
Производство
Россия
2012

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Воскресенье 12:00
ВМФ СССР. Хроника победы
Лидер эскадренных миноносцев
Канал «Оружие»

В это время была передача: