X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «ВМФ СССР. Хроника победы» — в 13:15 ( 03 мая 2021 )

ВМФ СССР. Хроника победы

Крейсер "Максим Горький"

27 июля 1940 года участвовал в военно-морском параде на Неве в честь Дня ВМФ. В первый же день Великой Отечественной войны крейсер направился в море для прикрытия минных постановок в устье Финского залива, но утром следующего дня он подорвался на вражеской мине. Взрывом была оторвана носовая часть корабля. Команде удалось дойти до порта в Таллине, а затем в Кронштадт, где в короткий срок ему приварили новую носовую часть. Он перебазировался из Кронштадта в Ленинград и был включен в систему артиллерийской обороны города. Орудия крейсера ежедневно открывали огонь по немецким самолетам. Корабль за годы войны провел 126 артиллерийских стрельб и выпустил по живой силе, боевой технике, транспорту и инженерным сооружениям противника 2311 снарядов главного калибра.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Оружие", расписание центральных каналов
ВМФ СССР. Хроника победы. Крейсер "Максим Горький"
+12

Оружие

Ошибка в расписании

27 июля 1940 года участвовал в военно-морском параде на Неве в честь Дня ВМФ. В первый же день Великой Отечественной войны крейсер направился в море для прикрытия минных постановок в устье Финского залива, но утром следующего дня он подорвался на вражеской мине. Взрывом была оторвана носовая часть корабля. Команде удалось дойти до порта в Таллине, а затем в Кронштадт, где в короткий срок ему приварили новую носовую часть. Он перебазировался из Кронштадта в Ленинград и был включен в систему артиллерийской обороны города.

Орудия крейсера ежедневно открывали огонь по немецким самолетам. Корабль за годы войны провел 126 артиллерийских стрельб и выпустил по живой силе, боевой технике, транспорту и инженерным сооружениям противника 2311 снарядов главного калибра.

Продолжительность

25 минут

Производство
Россия
2012

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 13:15
ВМФ СССР. Хроника победы
Крейсер "Максим Горький"
Канал «Оружие»

В это время была передача: