X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «ВМФ СССР. Хроника победы» — в 13:10 ( 04 мая 2021 )

ВМФ СССР. Хроника победы

Беломорская флотилия

Беломорская военная флотилия сформирована в августе 1941 г. в составе Северного флота для защиты коммуникаций в Белом море, восточной части Баренцева моря и Арктике. Главная база - Архангельск. Архангельск оказался единственным северным портом, который мог принять под разгрузку караваны судов, доставляющих военные грузы по ленд-лизу. Поэтому на конференции представителей трёх держав, проходившей с 27 сентября по 1 октября 1941 г. в Москве, Англия и США обязались с октября 1941 по 30 июня 1942 гг. поставлять ежемесячно 400 самолётов, 300 танков, зенитные и противотанковые орудия и стратегическое сырьё. В состав флотилии включили транспортные и пассажирские суда, буксиры и рыболовецкие траулеры, которые вооружали пушками, пулемётами, снаряжением для траления и глубинными бомбами. За время войны Беломорская военная флотилия обеспечила проводку более 2500 морских судов.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Оружие", расписание центральных каналов
ВМФ СССР. Хроника победы. Беломорская флотилия
+12

Оружие

Ошибка в расписании

Беломорская военная флотилия сформирована в августе 1941 г. в составе Северного флота для защиты коммуникаций в Белом море, восточной части Баренцева моря и Арктике. Главная база - Архангельск. Архангельск оказался единственным северным портом, который мог принять под разгрузку караваны судов, доставляющих военные грузы по ленд-лизу. Поэтому на конференции представителей трёх держав, проходившей с 27 сентября по 1 октября 1941 г. в Москве, Англия и США обязались с октября 1941 по 30 июня 1942 гг.

поставлять ежемесячно 400 самолётов, 300 танков, зенитные и противотанковые орудия и стратегическое сырьё. В состав флотилии включили транспортные и пассажирские суда, буксиры и рыболовецкие траулеры, которые вооружали пушками, пулемётами, снаряжением для траления и глубинными бомбами. За время войны Беломорская военная флотилия обеспечила проводку более 2500 морских судов.

Продолжительность

25 минут

Производство
Россия
2012

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Среда 13:10
ВМФ СССР. Хроника победы
Беломорская флотилия
Канал «Оружие»

В это время была передача: