Сливочные, творожные, плавленые: в чём разница между сырными намазками, почему в их составе много непонятного и есть ли среди ингредиентов что-то реально опасное - в новом выпуске команда программы взвесит все плюсы и минусы сырных намазок на научных весах! Также зрителям расскажут новости из мира пищевых наук: как магазины заставляют нас толстеть, а брокколи спасает от инсулина, и удивительные разработки российских учёных - из коры и барбариса. Традиционно Сергей Малозёмов приготовит "Рецепт недели" - капустную лазанью.
А ещё в выпуске проведут эксперимент и выяснят, сколько сахара содержится в сладких вариантах холодного кофе, умеет ли он охлаждать, что интересного придумали в Греции и что готовят в российских кофейнях.
1 час (60 минут)
Сергей Малоземов