Наука 2.0
12:30 17:55 18:25 18:55 19:25 03:05 03:35 на канале в тот же день →
10:35 11:05 18:15 18:45 19:15 19:40 03:05 03:35 на канале в тот же день →
10:25 18:25 18:55 19:25 19:55 03:05 03:35 на канале в тот же день →
09:45 10:10 19:20 19:45 20:15 20:45 03:05 03:35 на канале в тот же день →
10:25 10:50 18:25 18:50 19:20 19:50 03:05 03:35 на канале в тот же день →
Без этих веществ список доступных человеку блюд был бы гораздо короче. Некоторые из них есть на каждой кухне. Ещё больше таких соединений - на пищевых производствах. Там их добавляют в еду в первую очередь по технологическим соображениям: чтобы она не протухла, не прогоркла, не изменила цвет и консистенцию. На этикетке эти соединения упоминаются в разделе "состав". Почти все они прячутся за цифрами после буквы "Е". Мы называем их пищевыми добавками. В этом выпуске поэкспериментируем с ними и узнаем, для чего именно они нужны.
30 минут