X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Врачи»

Врачи

10-я серия

В мае 2020 года 15 летняя Марья Палёнова заболела. Сначала подумали обычная простуда, но потом у Марьи внезапно отекла нога. Потом появилась лихорадка и боли в суставах. Марью госпитализировали в Районную больницу. Сначала девушке поставили диагноз - пневмония. Однако от лечение Марье становилось все хуже. Врачи начали искать причину. На одном из УЗИ врачи обнаружили огромный тромб, который могу убить девочку в любой момент. Врачи начали искать причину образования тромбов у подростка. Силами районной больницы это было сделать невозможно - на все логичные диагнозы приходили отрицательные анализы. Медики обратились к коллегам из национального центра здоровья детей. Каждый день собирались консилиумы - врачи искали чем же больна 15 летняя Марья. Однажды утром на лице Марьи появились красные пятна в виде крыльев бабочки. Эти пятна навели врачей на мысль что у Марьи аутоиммунное заболевание - системная красная волчанка. Волчанка подтвердилась, но в ходе дальнейших исследований выяснилось, что у девочки сразу два редких заболевания! 14 летний Даниил из Санкт-Петербурга вместе с папой в канун нового года 27 декабря 2020 поехали на такси. Внезапно таксист заснул за рулем и произошло страшное ДТП. Даниил вылетел с заднего сиденья и ударился о приборную панель. На первый взгляд, серьезных повреждений подросток не получил, в отличие от отца, которого доставили в больницу без сознания. В тяжелом состоянии с многочисленными переломами отца отправили в реанимацию. Про сына маме сказали - что у него просто разрыв селезенки, ушиб печени и сотрясение мозга. Однако врачей насторожило резкое ухудшение состояния Даниила. Они отправили его еще раз на КТ и тут ахнули! У мальчика была повреждена аорта, снабжающая весь организм кровью, которая могла в любой момент разорваться. Разрыв аорты убивает мгновенно. Врачи не сталкивались с такой проблемной у подростков. Специально для спасения Даниила был создан консилиум, на котором присутствовали врачи из 3 разных клиник. Врачи решили провести эндоваскулярную операцию. Однако встал вопрос - Как ее делать? Ведь эндоваскулярная хирургия рассчитана на взрослых!
Этого выпуска передачи больше нет в программе так как расписание изменилось. В это время на канале будет идти:
Врачи. 10-я серия
+16

ТВ-3

Четверг (23 сентября)

14:40 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

В мае 2020 года 15 летняя Марья Палёнова заболела. Сначала подумали обычная простуда, но потом у Марьи внезапно отекла нога. Потом появилась лихорадка и боли в суставах. Марью госпитализировали в Районную больницу. Сначала девушке поставили диагноз - пневмония. Однако от лечение Марье становилось все хуже. Врачи начали искать причину. На одном из УЗИ врачи обнаружили огромный тромб, который могу убить девочку в любой момент. Врачи начали искать причину образования тромбов у подростка.

Силами районной больницы это было сделать невозможно - на все логичные диагнозы приходили отрицательные анализы. Медики обратились к коллегам из национального центра здоровья детей.

Каждый день собирались консилиумы - врачи искали чем же больна 15 летняя Марья. Однажды утром на лице Марьи появились красные пятна в виде крыльев бабочки. Эти пятна навели врачей на мысль что у Марьи аутоиммунное заболевание - системная красная волчанка.

Волчанка подтвердилась, но в ходе дальнейших исследований выяснилось, что у девочки сразу два редких заболевания!

14 летний Даниил из Санкт-Петербурга вместе с папой в канун нового года 27 декабря 2020 поехали на такси. Внезапно таксист заснул за рулем и произошло страшное ДТП. Даниил вылетел с заднего сиденья и ударился о приборную панель. На первый взгляд, серьезных повреждений подросток не получил, в отличие от отца, которого доставили в больницу без сознания. В тяжелом состоянии с многочисленными переломами отца отправили в реанимацию.

Про сына маме сказали - что у него просто разрыв селезенки, ушиб печени и сотрясение мозга. Однако врачей насторожило резкое ухудшение состояния Даниила. Они отправили его еще раз на КТ и тут ахнули! У мальчика была повреждена аорта, снабжающая весь организм кровью, которая могла в любой момент разорваться. Разрыв аорты убивает мгновенно. Врачи не сталкивались с такой проблемной у подростков. Специально для спасения Даниила был создан консилиум, на котором присутствовали врачи из 3 разных клиник.

Врачи решили провести эндоваскулярную операцию. Однако встал вопрос - Как ее делать? Ведь эндоваскулярная хирургия рассчитана на взрослых!

Продолжительность

1 час 5 минут (65 минут)

Ведущие

Ирина Першина, Борис Зимин, Дмитрий Напалков

Производство
ТВ-3
Россия
2021

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 14:40
Врачи
10-я серия
Канал «ТВ-3»

В это время была передача: