X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Врачи»

Врачи

3-я серия - "Ярослав Ерыгин". "Мария Анисимова"

Ярослав Ерыгин. В 11 лет Ярослав Ерыгин не жаловался на сердце. Всё случилось неожиданно. В тот день мальчик прекрасно себя чувствовал, поиграл со своей младшей сестрой и пошел спать. Во сне у Ярослава остановилось сердце. К счастью, мама Ярослава не спала, она вызвала скорую, а пока врачи ехали, делала непрямой массаж сердца. Чтобы спасти мальчика, врач нарушил правила реанимации и поместил ребенка на специальную платформу, которая обеспечивает непрямой массаж сердца. Сердце Ярослава запустили - он стал третьим в медицинской истории. Но его сознание откатилось до уровня 6-месячного ребенка. Восстановиться до нормального уровня надежд практически не было. Мария Анисимова. В феврале 2019 года известный музыкант Мария Анисимова приехала из Зальцбурга, где она живёт, погостить к родным в Москву. Сразу по прилету ее начали мучить головные боли. Сначала девушка списала все на усталость от перелётов. Но спустя несколько дней головные боли только усилились. Мария обратилась к врачам. Диагноз не могли поставить. А в это время болезнь усиливалась - Мария уже с трудом говорила, а еще через день у нее полностью закрылся правый глаз. Тем временем ей становилось все хуже. Но дотошные рентгенологи все смотрели и смотрели снимки ее головы, пока не обнаружили мельчайшую аневризму сонной артерии, причем не одну, а сразу две. Была назначена срочная операция, провести которую может далеко не каждый нейрохирург...
Врачи. 3-я серия - "Ярослав Ерыгин". "Мария Анисимова"
+16

ТВ-3

Ошибка в расписании

Ярослав Ерыгин.

В 11 лет Ярослав Ерыгин не жаловался на сердце. Всё случилось неожиданно. В тот день мальчик прекрасно себя чувствовал, поиграл со своей младшей сестрой и пошел спать. Во сне у Ярослава остановилось сердце. К счастью, мама Ярослава не спала, она вызвала скорую, а пока врачи ехали, делала непрямой массаж сердца. Чтобы спасти мальчика, врач нарушил правила реанимации и поместил ребенка на специальную платформу, которая обеспечивает непрямой массаж сердца. Сердце Ярослава запустили - он стал третьим в медицинской истории.

Но его сознание откатилось до уровня 6-месячного ребенка. Восстановиться до нормального уровня надежд практически не было.

Мария Анисимова.

В феврале 2019 года известный музыкант Мария Анисимова приехала из Зальцбурга, где она живёт, погостить к родным в Москву. Сразу по прилету ее начали мучить головные боли. Сначала девушка списала все на усталость от перелётов. Но спустя несколько дней головные боли только усилились. Мария обратилась к врачам. Диагноз не могли поставить.

А в это время болезнь усиливалась - Мария уже с трудом говорила, а еще через день у нее полностью закрылся правый глаз. Тем временем ей становилось все хуже. Но дотошные рентгенологи все смотрели и смотрели снимки ее головы, пока не обнаружили мельчайшую аневризму сонной артерии, причем не одну, а сразу две. Была назначена срочная операция, провести которую может далеко не каждый нейрохирург...

Продолжительность

1 час 10 минут (70 минут)

Ведущие

Ирина Першина, Борис Зимин, Дмитрий Напалков

Производство
ТВ-3
Россия
2021

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Среда 11:15
Врачи
3-я серия - "Ярослав Ерыгин". "Мария Анисимова"
Канал «ТВ-3»

В это время будет передача: