X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Ми-24»

Ми-24

Винтокрылый штурмовик Ми-24 занимает особое место в истории авиационной техники. Это один из лучших боевых вертолётов в мире. За 40 лет эксплуатации он заслужил репутацию надёжного воздушного бойца и грозного противника. Ми-24 стал первым советским специализированным ударным вертолётом. Идея его создания принадлежит авиационному конструктору Михаилу Леонтьевичу Милю. Впрочем, когда в начале 60-х Михаил Миль впервые обратился к военным с предложением создать подобную машину, его инициатива была встречена, мягко говоря, без энтузиазма. Потребовались годы, чтобы убедить военных в необходимости иметь такую машину на вооружении. Но как показало время, конструктор оказался прав. В начале 70-х боевой Ми-24 прочно занял своё место в рядах Вооружённых сил. Его принятие на вооружение во многом изменило тактику сухопутных сил, которые были теперь под надёжным прикрытием на поле боя.
Ми-24
+12

Звезда

Ошибка в расписании

Винтокрылый штурмовик Ми-24 занимает особое место в истории авиационной техники. Это один из лучших боевых вертолётов в мире. За 40 лет эксплуатации он заслужил репутацию надёжного воздушного бойца и грозного противника.

Ми-24 стал первым советским специализированным ударным вертолётом. Идея его создания принадлежит авиационному конструктору Михаилу Леонтьевичу Милю. Впрочем, когда в начале 60-х Михаил Миль впервые обратился к военным с предложением создать подобную машину, его инициатива была встречена, мягко говоря, без энтузиазма.

Потребовались годы, чтобы убедить военных в необходимости иметь такую машину на вооружении. Но как показало время, конструктор оказался прав. В начале 70-х боевой Ми-24 прочно занял своё место в рядах Вооружённых сил. Его принятие на вооружение во многом изменило тактику сухопутных сил, которые были теперь под надёжным прикрытием на поле боя.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Режиссер

Алексей Романов

Производство
Россия
2012

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 17:05
Ми-24
Канал «Звезда»

В это время была передача: