X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Ми-24»

Ми-24

Винтокрылый штурмовик Ми-24 занимает особое место в истории авиационной техники. Это один из лучших боевых вертолётов в мире. За 40 лет эксплуатации он заслужил репутацию надёжного воздушного бойца и грозного противника. Ми-24 стал первым советским специализированным ударным вертолётом. Идея его создания принадлежит авиационному конструктору Михаилу Леонтьевичу Милю. Впрочем, когда в начале 60-х Михаил Миль впервые обратился к военным с предложением создать подобную машину, его инициатива была встречена, мягко говоря, без энтузиазма. Потребовались годы, чтобы убедить военных в необходимости иметь такую машину на вооружении. Но как показало время, конструктор оказался прав. В начале 70-х боевой Ми-24 прочно занял своё место в рядах Вооружённых сил. Его принятие на вооружение во многом изменило тактику сухопутных сил, которые были теперь под надёжным прикрытием на поле боя.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Звезда", расписание центральных каналов
Ми-24
+12

Звезда

Вторник (10 сентября 2019)

16:05 17:05 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Винтокрылый штурмовик Ми-24 занимает особое место в истории авиационной техники. Это один из лучших боевых вертолётов в мире. За 40 лет эксплуатации он заслужил репутацию надёжного воздушного бойца и грозного противника.

Ми-24 стал первым советским специализированным ударным вертолётом. Идея его создания принадлежит авиационному конструктору Михаилу Леонтьевичу Милю. Впрочем, когда в начале 60-х Михаил Миль впервые обратился к военным с предложением создать подобную машину, его инициатива была встречена, мягко говоря, без энтузиазма.

Потребовались годы, чтобы убедить военных в необходимости иметь такую машину на вооружении. Но как показало время, конструктор оказался прав. В начале 70-х боевой Ми-24 прочно занял своё место в рядах Вооружённых сил. Его принятие на вооружение во многом изменило тактику сухопутных сил, которые были теперь под надёжным прикрытием на поле боя.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Режиссер

Алексей Романов

Производство
Россия
2012

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 17:05
Ми-24
Канал «Звезда»

В это время была передача: