X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Премьера. "Легенды армии" с Александром Маршалом»

Премьера. "Легенды армии" с Александром Маршалом

Евгения Жигуленко

О том, кто такие "ночные ведьмы", весь мир узнал после премьеры знаменитого фильма кинорежиссера Евгении Жигуленко, которая сняла картину о своих боевых подругах. Лента вызвала огромный резонанс, заставила говорить о беспримерном подвиге лётчиц 46-го гвардейского Таманского ночного бомбардировочного авиаполка, который за всю войну ни разу не уходил на переформирование. Этот полк всегда оставался на фронте и стал в огромной армии четвертым по числу Героев Советского Союза. В нем служили только девушки - и лётчиками, и техниками. Когда случались потери, место погибших занимали их подруги: так сама штурман Евгения Жигуленко одной из первых переучилась на пилота. В бою она демонстрировала отчаянную храбрость, и не раз спасала подруг, которые оказывались в перекрестье прожекторов под огнём зениток - закрывала их, отвлекая внимание врага на себя. Стать кинорежиссером, чтобы увековечить подвиг своих боевых подруг, Евгения решила уже в 50 лет, когда потеряла всю свою семью - родителей, мужа и сына. Фильм "В небе "ночные ведьмы" стал еще одним подвигом Героя Советского Союза гвардии майора Евгении Жигуленко. Как "ночным ведьмам" удавалось воевать наравне с мужчинами? Как Жигуленко из летчицы превратилась в кинорежиссера и почему сама кинолента вызвала огромный резонанс? Смотрите в цикле "Легенды армии" на телеканале "Звезда".
Премьера. "Легенды армии" с Александром Маршалом. Евгения Жигуленко
+12

Звезда

Вторник (22 сентября)

19:40 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

О том, кто такие "ночные ведьмы", весь мир узнал после премьеры знаменитого фильма кинорежиссера Евгении Жигуленко, которая сняла картину о своих боевых подругах. Лента вызвала огромный резонанс, заставила говорить о беспримерном подвиге лётчиц 46-го гвардейского Таманского ночного бомбардировочного авиаполка, который за всю войну ни разу не уходил на переформирование. Этот полк всегда оставался на фронте и стал в огромной армии четвертым по числу Героев Советского Союза. В нем служили только девушки - и лётчиками, и техниками.

Когда случались потери, место погибших занимали их подруги: так сама штурман Евгения Жигуленко одной из первых переучилась на пилота. В бою она демонстрировала отчаянную храбрость, и не раз спасала подруг, которые оказывались в перекрестье прожекторов под огнём зениток - закрывала их, отвлекая внимание врага на себя. Стать кинорежиссером, чтобы увековечить подвиг своих боевых подруг, Евгения решила уже в 50 лет, когда потеряла всю свою семью - родителей, мужа и сына.

Фильм "В небе "ночные ведьмы" стал еще одним подвигом Героя Советского Союза гвардии майора Евгении Жигуленко. Как "ночным ведьмам" удавалось воевать наравне с мужчинами? Как Жигуленко из летчицы превратилась в кинорежиссера и почему сама кинолента вызвала огромный резонанс? Смотрите в цикле "Легенды армии" на телеканале "Звезда".

Продолжительность

45 минут

Ведущие

Александр Маршал

Производство
Россия
2020

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 19:40
Премьера. "Легенды армии" с Александром Маршалом
Евгения Жигуленко
Канал «Звезда»

В это время будет передача: