X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Премьера. "Легенды армии" с Александром Маршалом»

Премьера. "Легенды армии" с Александром Маршалом

Григорий Котовский

Григорий Котовский - один из легендарных командиров Гражданской войны. История его жизни похожа на авантюрный роман. Будучи агрономом по образованию, до революции Григорий управлял имением. Однако врожденное чувство справедливости привело к тому, что Котовский превратился в бессарабского Робин Гуда. Грабил имения местных богачей и раздавал деньги и семена крестьянам. Вскоре он стал большевиком-подпольщиком, а Гражданская война превратила бывшего атамана в одного из самых популярных командиров Красной Армии. Котовский успешно сражался с Петлюрой, Деникиным и Юденичем, брал Одессу, участвовал в польском походе 1920 года и подавлении Антоновского мятежа. В итоге нарком по военным и морским делам СССР Фрунзе собирался назначить Котовского своим заместителем. Но не успел... Наемный убийца несколько раз выстрелил в Григория Ивановича из нагана. Кто же был заказчиком этого преступления? Кому мешал легендарный красный комбриг? Смотрите в цикле "Легенды армии".
Премьера. "Легенды армии" с Александром Маршалом. Григорий Котовский
+12

Звезда

Вторник (01 декабря)

19:40 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Григорий Котовский - один из легендарных командиров Гражданской войны. История его жизни похожа на авантюрный роман. Будучи агрономом по образованию, до революции Григорий управлял имением. Однако врожденное чувство справедливости привело к тому, что Котовский превратился в бессарабского Робин Гуда. Грабил имения местных богачей и раздавал деньги и семена крестьянам. Вскоре он стал большевиком-подпольщиком, а Гражданская война превратила бывшего атамана в одного из самых популярных командиров Красной Армии.

Котовский успешно сражался с Петлюрой, Деникиным и Юденичем, брал Одессу, участвовал в польском походе 1920 года и подавлении Антоновского мятежа. В итоге нарком по военным и морским делам СССР Фрунзе собирался назначить Котовского своим заместителем. Но не успел... Наемный убийца несколько раз выстрелил в Григория Ивановича из нагана. Кто же был заказчиком этого преступления? Кому мешал легендарный красный комбриг? Смотрите в цикле "Легенды армии".

Продолжительность

45 минут

Ведущие

Александр Маршал

Производство
Россия
2020

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 19:40
Премьера. "Легенды армии" с Александром Маршалом
Григорий Котовский
Канал «Звезда»

В это время была передача: