X

dvhab.ru / Телепрограмма / Сериал «Вердикт»

Вердикт

1-я - 4-я серии

По роману Леонида Никитинского "Тайна совещательной комнаты" В суде слушается дело бизнесмена Лудова, который обвиняется в убийстве своего партнера Пономарева и контрабанде китайских телевизоров. По версии следствия, Лудов убил своего напарника на даче и устроил поджог, чтобы тем самым замести следы преступления... Двенадцати присяжным нужно утвердить приговор. По просьбе своего бывшего однополчанина, а ныне сотрудника УГРО Тульского, старшиной коллегии присяжных заседателей становится подполковник в отставке Игорь Зябликов, инвалид, потерявший ногу на поле сражения в одной из горячих точек. В ходе судебных заседаний обвинения в контрабанде стали казаться неубедительными, и присяжные заседатели приходят к выводу, что дело сфабриковано и подозреваемый невиновен. Но на стороне темных сил, которым необходимо засудить бизнесмена, - власть и большие деньги. На присяжных оказывают давление, с некоторыми из них проводится индивидуальная работа. Так, одного из заседателей - Марину Огурцову - заманил в свой дом Мурат Измаилович, адвокат и бизнесмен, который имел свой интерес в деле. Но заинтересованные в обвинительном вердикте просчитываются, так как присяжные решают провести собственное, независимое расследование... Они такие же, как все: со своими проблемами, со своими страхами и грехами, но сейчас от них зависит жизнь человека! Их будут шантажировать, подкупать, запугивать, даже попытаются применить физическое воздействие, но присяжные вынесут справедливый вердикт! Василий Мищенко (режиссер-постановщик и исполнитель главной роли): "В нашем фильме, в отличие от других фильмов, где затронута тема присяжных, нет уклона в политику; у нас - наоборот - всё показано изнутри, а не извне: и что происходит в душах самих присяжных, и как решаются судьбы подсудимых, как действуют механизмы коррупции, насколько важен человеческий фактор... Главная задача, которую мы ставили перед собой, снимая эту картину - показать, что любой гражданин страны должен быть равным перед законом, а законы эти - чтобы по-настоящему работали! Безусловно, было трудно совмещать режиссёрскую работу и исполнение заглавной роли, но очень интересно. Это не то, чтобы актёрская жадность, нет; просто именно эта роль легла на мой характер, мою сущность, мою физику..."
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Звезда", расписание центральных каналов
Вердикт. 1-я - 4-я серии
+16

Звезда

Ошибка в расписании

По роману Леонида Никитинского "Тайна совещательной комнаты"

В суде слушается дело бизнесмена Лудова, который обвиняется в убийстве своего партнера Пономарева и контрабанде китайских телевизоров. По версии следствия, Лудов убил своего напарника на даче и устроил поджог, чтобы тем самым замести следы преступления...

Двенадцати присяжным нужно утвердить приговор.

По просьбе своего бывшего однополчанина, а ныне сотрудника УГРО Тульского, старшиной коллегии присяжных заседателей становится подполковник в отставке Игорь Зябликов, инвалид, потерявший ногу на поле сражения в одной из горячих точек.

В ходе судебных заседаний обвинения в контрабанде стали казаться неубедительными, и присяжные заседатели приходят к выводу, что дело сфабриковано и подозреваемый невиновен. Но на стороне темных сил, которым необходимо засудить бизнесмена, - власть и большие деньги.

На присяжных оказывают давление, с некоторыми из них проводится индивидуальная работа. Так, одного из заседателей - Марину Огурцову - заманил в свой дом Мурат Измаилович, адвокат и бизнесмен, который имел свой интерес в деле. Но заинтересованные в обвинительном вердикте просчитываются, так как присяжные решают провести собственное, независимое расследование...

Они такие же, как все: со своими проблемами, со своими страхами и грехами, но сейчас от них зависит жизнь человека!

Их будут шантажировать, подкупать, запугивать, даже попытаются применить физическое воздействие, но присяжные вынесут справедливый вердикт!

Василий Мищенко (режиссер-постановщик и исполнитель главной роли):

"В нашем фильме, в отличие от других фильмов, где затронута тема присяжных, нет уклона в политику; у нас - наоборот - всё показано изнутри, а не извне: и что происходит в душах самих присяжных, и как решаются судьбы подсудимых, как действуют механизмы коррупции, насколько важен человеческий фактор...

Главная задача, которую мы ставили перед собой, снимая эту картину - показать, что любой гражданин страны должен быть равным перед законом, а законы эти - чтобы по-настоящему работали!

Безусловно, было трудно совмещать режиссёрскую работу и исполнение заглавной роли, но очень интересно. Это не то, чтобы актёрская жадность, нет; просто именно эта роль легла на мой характер, мою сущность, мою физику..."

Продолжительность

3 часа 50 минут (230 минут)

В ролях

Василий Мищенко, Анатолий Васильев, Владимир Стержаков, Сергей Астахов, Николай Добрынин, Зоя Буряк, Валентина Шарыкина, Андрей Финягин, Ирина Цывина, Дарья Мищенко, Вячеслав Глушков, Алексей Ошурков, Марина Черняева, Ирина Лосева

Ведущие

Лера Кудрявцева

Сценарист

Эдуард Володарский

Оператор

Игорь Рукавишников

Композитор

Сергей Рудницкий

Производство
"НТВ-кино", "Эверест-фильм"
Россия
2009

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 23:30
Вердикт
1-я - 4-я серии
Канал «Звезда»

В это время была передача: