X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Теория заговора»

Теория заговора

Пикник

Скоро майские праздники, и мы уже затариваемся продуктами для пикника. Казалось бы, тут все просто и по привычной схеме - мясо, зелень, огурцы-помидоры, соусы. Но знаете ли вы, что именно во время майских праздников количество отравлений увеличивается в несколько раз? Да, для многих пикник заканчивается больничной койкой. И не потому, что мы не соблюдаем элементарных правил гигиены. А потому, что часто мы покупаем продукты, которые провоцируют серьезные отравления. В программе вместе с экспертами выяснится, как выбрать максимально безопасные продукты из стандартного набора для пикника. Чтобы ваш шашлык не испортил вам праздничные дни. Шашлык - это и жир, и канцерогены от жарки. Об этом давно говорят и кардиологи, и онкологи, и гастроэнтерологи. Но мы все едим жареное мясо и даже не подозреваем, что есть опасность куда более страшная. В некачественном мясе могут содержать опасные паразиты - трихинеллы. Спросим у заведующей Гослаборатории мяса РФ, чем они опасны. И узнаем историю человека, который заболел, съев непрожаренное мясо. В Гослаборатории выяснится, что покупать мясо можно только на лицензированных рынках и в магазинах. А туши должны быть маркированы овальной (а не какой-либо другой) синей печатью. Но мясо мы покупаем не тушами, а порезанным на куски. Как быть в этом случае? Спросим у эксперта. Эксперты также утверждают, что шашлык может быть не только безопасным для здоровья, но и - полезным. И приносить организму море антиоксидантов, которые предотвращают многие заболевания и даже омолаживают. Оказывается, все дело в маринаде. По словам экспертов, один маринад делает даже жареное мясо полезной едой, а другой - едой, которая убивает. Интересно, а как именно делают маринады у нас и какой маринад можно брать за образец? Об этом вы узнаете в программе. Но многие из нас не хотят заморачиваться с маринадом и покупают уже готовый шашлык. Какой маринад там? Купим несколько видов и выясним. И попросим рассказать о вредных и полезных маринадах врача-гастроэнтеролога. К шашлыку мы, как правило, добавляем помидоры. И считаем, что так нивелируем возможный вред жареного мяса. Правильно ли это? Дело в том, что, по мнению врачей, помидоры ценны содержанием редкого антиоксиданта ликопина. В каких же помидорах его много?. А также узнаем, что в термически обработанных томатах ликопина становится больше. И гораздо больше ликопина можно получить из другого продукта, который тоже часто оказывается на пикнике - кетчупа. Ученые выяснили, что в томатной пасте, из которой делают кетчуп, в 30 раз выше концентрация ценного антиоксиданта ликопина, а в самом кетчупе - в 6 раз! И это сенсация - ведь мы стараемся есть побольше именно помидор, думая, что они полезнее. Но для пикника годятся далеко не все кетчупы. Спросим у специалистов Росконтроля, которые недавно проверили весь кетчуп на наших прилавках. А также выясним - чего же ни в коем случае не должно быть в кетчупе. Без майонеза в России не обходится ни праздничное застолье, ни пикник, на котором мы любим смешивать кетчуп с майонезом. Но какой же именно майонез покупать для пикника? Эксперты отвечают - он может быть любым, хоть с перепелиными яйцами, хоть с трюфелями, главное, он должен быть натуральным. То есть без всяких консервантов. А есть ли такой в природе? Росконтроль, который недавно искал натуральный майонез на наших полках, выяснил, что есть. Какой? Узнаете из программы.
Теория заговора. Пикник
+16

Первый

Воскресенье (29 апреля)

13:15 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Скоро майские праздники, и мы уже затариваемся продуктами для пикника. Казалось бы, тут все просто и по привычной схеме - мясо, зелень, огурцы-помидоры, соусы. Но знаете ли вы, что именно во время майских праздников количество отравлений увеличивается в несколько раз? Да, для многих пикник заканчивается больничной койкой. И не потому, что мы не соблюдаем элементарных правил гигиены. А потому, что часто мы покупаем продукты, которые провоцируют серьезные отравления.

В программе вместе с экспертами выяснится, как выбрать максимально безопасные продукты из стандартного набора для пикника. Чтобы ваш шашлык не испортил вам праздничные дни.

Шашлык - это и жир, и канцерогены от жарки. Об этом давно говорят и кардиологи, и онкологи, и гастроэнтерологи. Но мы все едим жареное мясо и даже не подозреваем, что есть опасность куда более страшная. В некачественном мясе могут содержать опасные паразиты - трихинеллы. Спросим у заведующей Гослаборатории мяса РФ, чем они опасны.

И узнаем историю человека, который заболел, съев непрожаренное мясо.

В Гослаборатории выяснится, что покупать мясо можно только на лицензированных рынках и в магазинах. А туши должны быть маркированы овальной (а не какой-либо другой) синей печатью. Но мясо мы покупаем не тушами, а порезанным на куски. Как быть в этом случае? Спросим у эксперта.

Эксперты также утверждают, что шашлык может быть не только безопасным для здоровья, но и - полезным.

И приносить организму море антиоксидантов, которые предотвращают многие заболевания и даже омолаживают. Оказывается, все дело в маринаде. По словам экспертов, один маринад делает даже жареное мясо полезной едой, а другой - едой, которая убивает.

Интересно, а как именно делают маринады у нас и какой маринад можно брать за образец? Об этом вы узнаете в программе.

Но многие из нас не хотят заморачиваться с маринадом и покупают уже готовый шашлык. Какой маринад там? Купим несколько видов и выясним.

И попросим рассказать о вредных и полезных маринадах врача-гастроэнтеролога.

К шашлыку мы, как правило, добавляем помидоры. И считаем, что так нивелируем возможный вред жареного мяса. Правильно ли это?

Дело в том, что, по мнению врачей, помидоры ценны содержанием редкого антиоксиданта ликопина. В каких же помидорах его много?. А также узнаем, что в термически обработанных томатах ликопина становится больше.

И гораздо больше ликопина можно получить из другого продукта, который тоже часто оказывается на пикнике - кетчупа.

Ученые выяснили, что в томатной пасте, из которой делают кетчуп, в 30 раз выше концентрация ценного антиоксиданта ликопина, а в самом кетчупе - в 6 раз! И это сенсация - ведь мы стараемся есть побольше именно помидор, думая, что они полезнее.

Но для пикника годятся далеко не все кетчупы. Спросим у специалистов Росконтроля, которые недавно проверили весь кетчуп на наших прилавках. А также выясним - чего же ни в коем случае не должно быть в кетчупе.

Без майонеза в России не обходится ни праздничное застолье, ни пикник, на котором мы любим смешивать кетчуп с майонезом. Но какой же именно майонез покупать для пикника? Эксперты отвечают - он может быть любым, хоть с перепелиными яйцами, хоть с трюфелями, главное, он должен быть натуральным. То есть без всяких консервантов. А есть ли такой в природе?

Росконтроль, который недавно искал натуральный майонез на наших полках, выяснил, что есть. Какой? Узнаете из программы.

Продолжительность

55 минут

В ролях

Михаил Мамаев

Продюсеры

Андрей Сычев, Олег Вольнов

Режиссеры

Кирилл Ващенко, Роман Новолокин, Дмитрий Салынин

Производство
ООО "Контраст"
Россия
2018

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Воскресенье 13:15
Теория заговора
Пикник
Канал «Первый»

В это время будет передача: