X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Вождем буду я!» — в 07:50 ( 14 мая 2017 )

Вождем буду я!

Валерий Брюсов... Овеянный скандальной славой поэт-символист, безудержный новатор поэтической формы и содержания, кумир женщин, "демон мысли", "гений страсти", "ангел печали". Как могло случиться, что он стал первым советским цензором, участником самых начальных притеснений российских поэтов по идеологическим мотивам? Как и почему померкла и угасла ярчайшая звезда неповторимого Серебряного века нашей литературы? Об этом расскажет документальный фильм, созданный авторами на студии "Риск" и завершающий цикл "Легенды Серебряного века" ("Голоса", "Охота на ангела", "Страсти по Марине"). Этот фильм - результат кропотливого архивного исследования, в нем много малоизвестных фактов, позволяющих взглянуть на личность Брюсова по-новому.
Вождем буду я!
+12

Общественное телевидение России

Понедельник (15 мая 2017)

07:50 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Валерий Брюсов... Овеянный скандальной славой поэт-символист, безудержный новатор поэтической формы и содержания, кумир женщин, "демон мысли", "гений страсти", "ангел печали". Как могло случиться, что он стал первым советским цензором, участником самых начальных притеснений российских поэтов по идеологическим мотивам? Как и почему померкла и угасла ярчайшая звезда неповторимого Серебряного века нашей литературы?

Об этом расскажет документальный фильм, созданный авторами на студии "Риск" и завершающий цикл "Легенды Серебряного века" ("Голоса", "Охота на ангела", "Страсти по Марине"). Этот фильм - результат кропотливого архивного исследования, в нем много малоизвестных фактов, позволяющих взглянуть на личность Брюсова по-новому.

Продолжительность

55 минут

Режиссер

А. Осипов

Производство
АНО "Киновидеостудия "Риск"
Россия
2014

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 07:50
Вождем буду я!
Канал «Общественное телевидение России»

В это время была передача: