X

dvhab.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Иван Агаянц. Путь в Историю»

Иван Агаянц. Путь в Историю

10 декабря 1944 года. В Кремле уже несколько часов идут переговоры. Главными их участниками были Сталин и малоизвестный тогда генерал Шарль де Голль, создатель Французского комитета национального освобождения. Сталин и де Голль подписали договор, который определил на много лет послевоенные отношения между странами. Благодаря этому документу Франция возвращала себе статус великой державы, а главное, получала шанс оказаться в одном блоке с государствами-победителями. Кто знает, какое место занимала бы Франция в современном мире, если бы не усилия разведки... советской разведки. Сегодня можно назвать имя человека, который внес реальный вклад в послевоенную судьбу Франции: советский разведчик Иван Иванович Агаянц. До сих пор находятся в закрытых архивах документы о многих сложнейших операциях, в которых принимал участие Агаянц. Некоторыми он талантливо руководил. Каждая из них была разработана и просчитана им до деталей. Судьба резидента... Агаянц осуществлял оперативные мероприятия в Иране, работал против немцев в нескольких странах Северной Африки и Ближнего Востока. В горных селениях аборигенов он появлялся в национальной одежде, в чалме, в разношенных старых башмаках - театр одного актера по утвержденному в Москве сценарию. Признание и награды нашли его еще при жизни. Он получил редкое в разведке генеральское звание, высшие ордена. Единственное, чем не наградила Ивана Агаянца судьба - это долгой жизнью. Он прожил всего неполных пятьдесят семь лет. Но каких!
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "История", расписание центральных каналов
Иван Агаянц. Путь в Историю
+16

История

Понедельник (26 ноября 2018)

01:00 на канале в тот же день →

Вторник (27 ноября 2018)

12:15 21:00 на канале в тот же день →

Среда (28 ноября 2018)

17:00 на канале в тот же день →

Четверг (29 ноября 2018)

13:00 на канале в тот же день →

Пятница (30 ноября 2018)

08:35 04:40 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

10 декабря 1944 года. В Кремле уже несколько часов идут переговоры. Главными их участниками были Сталин и малоизвестный тогда генерал Шарль де Голль, создатель Французского комитета национального освобождения. Сталин и де Голль подписали договор, который определил на много лет послевоенные отношения между странами. Благодаря этому документу Франция возвращала себе статус великой державы, а главное, получала шанс оказаться в одном блоке с государствами-победителями.

Кто знает, какое место занимала бы Франция в современном мире, если бы не усилия разведки... советской разведки. Сегодня можно назвать имя человека, который внес реальный вклад в послевоенную судьбу Франции: советский разведчик Иван Иванович Агаянц. До сих пор находятся в закрытых архивах документы о многих сложнейших операциях, в которых принимал участие Агаянц. Некоторыми он талантливо руководил. Каждая из них была разработана и просчитана им до деталей. Судьба резидента...

Агаянц осуществлял оперативные мероприятия в Иране, работал против немцев в нескольких странах Северной Африки и Ближнего Востока. В горных селениях аборигенов он появлялся в национальной одежде, в чалме, в разношенных старых башмаках - театр одного актера по утвержденному в Москве сценарию. Признание и награды нашли его еще при жизни. Он получил редкое в разведке генеральское звание, высшие ордена. Единственное, чем не наградила Ивана Агаянца судьба - это долгой жизнью. Он прожил всего неполных пятьдесят семь лет. Но каких!

Продолжительность

55 минут

Сценарист

Сергей Барабанов, Людмила Романенко

Режиссер

Екатерина Китайцева

Продюсер

Ирина Щербина

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Суббота 04:40
Иван Агаянц. Путь в Историю
Канал «История»

В это время была передача: