X

dvhab.ru / Телепрограмма / Телепередача «Мир наизнанку. Индия» — в 14:30 ( 18 октября 2021 )

Мир наизнанку. Индия

4-я серия - "Амритсар. Столица сикхов"

В этом выпуске Дмитрий Комаров отправляется в город Амритсар, столицу сикхов. Сикхизм -- это своего рода смесь индуизма и ислама. От индуизма религия взяла, например, веру в странствия души, а от ислама -- отрицание идолопоклонства и каст. "Мир наизнанку" побывает главном городе сикхов, жить в котором можно без денег. В Амритсаре бесплатные отели, а благотворительная кухня 24 часа в сутки кормит и поит сотни тысяч человек. Причем достаточно вкусно. Мужчина-сикх за жизнь не имеет права сбрить ни единого волоса на теле, а при себе всегда должен иметь кинжал. Ведущий "Мира наизнанку" отчасти тоже перевоплотиться в сикха, а мы увидим, как семиметровый отрезок ткани превращается в знаменитый головной убор, тюрбан. А потом познакомимся с человеком, тюрбан которого -- это 300 метров ткани, ежедневно наматываемые на голову. И таких тюрбанов в гардеробе рекордсмена сорок, что означает: суммарная длина его головных уборов -- 12000 метров ткани. Дмитрий Комаров будет осваивать грязную работу и вместе с индусами компенсирует нехватку дров - научится лепить дрова из священного коровьего навоза. А напоследок покажет единственное в своем роде на планете шоу - ежедневный праздник закрытия границы между двумя вовсе не дружескими государствами, Индией и Пакистаном. Как и почему две страны, которые десятилетиями стреляют друг в друга, каждый вечер собирают на трибунах по обе стороны границы тысячи людей и закрывают ворота под музыку и выкрики толпы.
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в субботу (11 декабря) в 15:00 на телеканале "Пятница"
Мир наизнанку. Индия. 4-я серия - "Амритсар. Столица сикхов"
+16

Пятница

Ошибка в расписании

В этом выпуске Дмитрий Комаров отправляется в город Амритсар, столицу сикхов.

Сикхизм -- это своего рода смесь индуизма и ислама. От индуизма религия взяла, например, веру в странствия души, а от ислама -- отрицание идолопоклонства и каст. "Мир наизнанку" побывает главном городе сикхов, жить в котором можно без денег. В Амритсаре бесплатные отели, а благотворительная кухня 24 часа в сутки кормит и поит сотни тысяч человек. Причем достаточно вкусно.

Мужчина-сикх за жизнь не имеет права сбрить ни единого волоса на теле, а при себе всегда должен иметь кинжал. Ведущий "Мира наизнанку" отчасти тоже перевоплотиться в сикха, а мы увидим, как семиметровый отрезок ткани превращается в знаменитый головной убор, тюрбан. А потом познакомимся с человеком, тюрбан которого -- это 300 метров ткани, ежедневно наматываемые на голову. И таких тюрбанов в гардеробе рекордсмена сорок, что означает: суммарная длина его головных уборов -- 12000 метров ткани.

Дмитрий Комаров будет осваивать грязную работу и вместе с индусами компенсирует нехватку дров - научится лепить дрова из священного коровьего навоза. А напоследок покажет единственное в своем роде на планете шоу - ежедневный праздник закрытия границы между двумя вовсе не дружескими государствами, Индией и Пакистаном. Как и почему две страны, которые десятилетиями стреляют друг в друга, каждый вечер собирают на трибунах по обе стороны границы тысячи людей и закрывают ворота под музыку и выкрики толпы.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Ведущие

Дмитрий Комаров

Производство
Украина
2011

Ошибка в расписании
Понедельник 14:30
Мир наизнанку. Индия
4-я серия - "Амритсар. Столица сикхов"
Канал «Пятница»

В это время была передача: